为什么我安装ubuntu9.04要那么长时间?那个到95%安装语言包卡住了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
javazm

为什么我安装ubuntu9.04要那么长时间?那个到95%安装语言包卡住了

帖子 javazm » 2009-10-08 20:20

那个语言包要安多长时间啊,慢死了...我是用虚拟光驱装的...
头像
smallapple
论坛版主

Re: 为什么我安装ubuntu9.04要那么长时间?那个到95%安装语言包卡住了

帖子 smallapple » 2009-10-08 20:20

断网啊。。。 :em06
装完后换源再装语言包。。。
头像
wangdu2002

Re: 为什么我安装ubuntu9.04要那么长时间?那个到95%安装语言包卡住了

帖子 wangdu2002 » 2009-10-08 20:21

断网安装----拔掉网络安装,虚拟光驱是wubi安装方式,更详细的了解wubi,请到U坛的wubi安装专版,找Photor的贴子瞧下。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-10-08 20:28

irc <Derry> say: 断网安装...
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
javazm

帖子 javazm » 2009-10-08 20:36

断网了啊.....我都是断网安装的...就是到95% 一直停再那..
javazm

帖子 javazm » 2009-10-08 21:49

qiuzu qiuzu
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-08 21:50

联上网,去睡一觉 :em02
javazm

帖子 javazm » 2009-10-08 22:10

再重启后安装的那个时候联网吗??? 有什么用,什么原理啊
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-08 22:16

wubi安装的有时会有这种怪事的。
前天才看到一个贴子,也是到95%安装语言包卡住,断网安装的过不了,后来看到他解决的办法就是不断网,去睡觉,最后把语言包下载安装完就过了。
LZ可以搜索下能不能找到那个贴子。 :em04
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-08 22:17

参看速配指南
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

没什么原理
装CD版的要下载中文语言包
要连官网下载 如果对自己的网速比较自信 就连接着
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
javazm

帖子 javazm » 2009-10-08 23:23

点击 wubi安装后重启电脑,进入xp系统还是 ubuntu那个??选择哪个啊?? 如果选择 ubuntu那个根本连不上网啊?
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-10-08 23:28

javazm 写了:点击 wubi安装后重启电脑,进入xp系统还是 ubuntu那个??选择哪个啊?? 如果选择 ubuntu那个根本连不上网啊?
想进ubuntu系统的话当然选ubuntu了,进去不能联网是ubuntu网络设置的问题,看wiki、搜坛子 :em09
头像
maivel

帖子 maivel » 2009-10-08 23:41

楼主安装的是64位的么?那个需要终止进程才能过去的 :em11
我这个人天生愚笨,体内装进一点点东西就会往外面冒,满地都是,一不小心就成了才华横溢。
javazm

帖子 javazm » 2009-10-09 7:17

选ubuntu 然后把网线擦上就能安装了呗?? 那什么原理啊? 我没输入密码它自动就能从网上下载啊?
javazm

帖子 javazm » 2009-10-09 9:41

我安装的是64位的啊,怎么终止进程啊?

我早上6点开始安装,到10点,它也没安装完,还是卡在那