笔记本安装9.10紧急求助

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
colin7749

笔记本安装9.10紧急求助

帖子 colin7749 » 2009-10-09 2:36

笔记本配置如下:
CPU core2 T5500;
内存 2.5G;
INTEL 945GM,集成GMA950显卡。
不玩游戏,基本只用来上网,看电影等。

请问:
1.。。能够安装 9.10 Netbook remix 这个版本吗? 我在虚拟机中安装了,觉得挺喜欢这个界面的,符合我的习惯。
2.。。另外是不是也符合moblin的硬件需求?(core2/intel显卡)
头像
smallapple
论坛版主

Re: 笔记本安装9.10紧急求助

帖子 smallapple » 2009-10-09 7:53

两个都可以。
不过这两个beta的系统 iso的内核都不支持硬盘安装的,要硬盘安装的话要把 ubuntu-9.10-beta-desktop中的那两个内核 vmlinuz initrd.lz 提取出来替换。
colin7749

帖子 colin7749 » 2009-10-09 9:15

谢谢楼上的回答。
比较关心的就是安装netbook remix(moblin)后,流畅度如何呢?与XP相比……
因为remix特别为小笔电优化,所以像普通笔记本是否有大的驱动问题(GMA950应该很大众化)

虚拟机中体验不准确,点个图标要3秒中才能反应过来
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-09 9:17

您这配置跑desktop也没问题
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-09 10:02

CPU core2 T5500
内存 2.5G
GMA950
用起来挺流畅的,也能开3D的。
不要和XP比,和win7比倒差不多。
colin7749

帖子 colin7749 » 2009-10-09 11:40

谢谢楼上两位啦
只不过学校用的是DR.COM 无法通过网页认证方式登陆,上不了网(只能上内网)
只有作为辅助系统看一看了……等离校或者等高手~