有什么办法可以让BUNTU可以用RPM包?

编译打包和其他

帖子 3366998 » 2005-09-04 18:57

先说一下,不是主页上说的让RPM包转成DEB包~
而是两者兼容```` 新人吗!! 多会点东西也好啊``
我到现在也还没有试过RPM的装法`````` 每天都 APT-GET的dpkg的
再装个红帽的,又不爽~呵呵!
呵呵 不过好像在UBUNTU下下也没有什么可能,上来发个帖撞撞运气的啦```
会的说一下!
闪人````````` :lol:
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-09-04 19:26

当然不可能直接用RPM来装了!
当然是要转成DEB包来安装了!

这就象是不可能用Windows下的Setup安装程序来安装Linux的程序是一个道理!
唯一可以兼容的就是用tar.gz包,或源码编译!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-04 19:31

如果都能很好地兼容的话,那时就没有什么基于rpm包管理 ,deb包管理,源码管理之类的,linux世界将是大同世界了。看来得要让好几大发行版合作了。 8)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]

帖子 3366998 » 2005-09-04 20:19

呵呵````` :lol:
------------------------------------------------
唉!还是学好一点基础,再装多几个版本试好了`````
m425

帖子 m425 » 2005-09-06 11:44

可以转换的。有个命令专门把rpm包转成deb包的。具体忘了。好像是alien
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-06 12:16

m425 写了:可以转换的。有个命令专门把rpm包转成deb包的。具体忘了。好像是alien
正解! :lol:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]