Easyboot 中集成Ubuntu求助

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
lmusic
联系:

Easyboot 中集成Ubuntu求助

帖子 lmusic » 2008-05-27 22:50

最近我想把Ubuntu和Xp集成到一张盘中,进行选择性安装。用Ezboot对Ubuntu单独实验时,显示
ISOLINUX 3.53 Debian-2007-12-11 isolinux: Image checksum error,sorry...
选择关盘启动进行安装时时应该由Ezboot提供的load.bin先行引导(选择不同的引导程序),之后由Ubuntu的ISO影像中的isolinux.bin进行真正的引导vmlinuz,
但根据错误信息的提示,我认为应该是isolinux进行了Image检查,错误源于光盘中多出的load.bin
我用UltraEdit打开了isolinux.bin,找到了Image checksum error,sorry的原话,我认为应该修改isolinux.bin使其跳过Image check,但难度太大。

哪位高手可以帮忙????
Newcomer
yesiok

Re: Easyboot 中集成Ubuntu求助

帖子 yesiok » 2009-06-27 23:36

1、请先用UltraISO工具软件对Ubuntu光盘文件提取引导文件,如保存文件名为:ubt.bif;
2、将引导文件(如:but.bif)复制到EasyBoot的菜单文件目录下;
3、EasyBoot制作菜单时使用这样格式的命令:bootinfotable;run ubt.bif
lmusic
联系:

帖子 lmusic » 2009-06-28 14:50

yesiok 写了:1、请先用UltraISO工具软件对Ubuntu光盘文件提取引导文件,如保存文件名为:ubt.bif;
2、将引导文件(如:but.bif)复制到EasyBoot的菜单文件目录下;
3、EasyBoot制作菜单时使用这样格式的命令:bootinfotable;run ubt.bif
谢谢了,我已经解决了,我现在认为是Ezboot提供的load.bin的原因,我用bcd.exe代替load.bin引导就行了,应该ubuntu光盘文件的引导文件本身就是isolinux.bin不需要在提取了,所以你的回复第一条就不合适,不过谢谢你了
Newcomer
yesiok

帖子 yesiok » 2009-06-29 0:01

经再次测试,
EasyBoot制作菜单时使用这样格式的命令:
cd;cd isolinux;bootinfotable;run isolinux.bin
就可以了,不用提取启动文件。
lmusic
联系:

帖子 lmusic » 2009-06-29 12:51

yesiok 写了:经再次测试,
EasyBoot制作菜单时使用这样格式的命令:
cd;cd isolinux;bootinfotable;run isolinux.bin
就可以了,不用提取启动文件。
我就是没有提取啊
呵呵,不需要了,在对应菜单中 运行 run imagename就行了
前提是要用 bcd.exe先行引导,因为Ezboot提供的引导程序loader.bin本身存在问题
按你说的只是 run isolinux.bin是不行的,应为我是做的双引导系统盘,就是 Ubuntu和XP的安装盘在一个光盘上,
可能你理解成 只是单纯的Ubuntu光盘了,要是单纯的Ubuntu光盘,就很简单了,run isolinux.bin就行了
Newcomer
lmusic
联系:

帖子 lmusic » 2009-10-07 19:40

关于这个问题,因为有了3个人问我办法了,我将在我的QQ空间日志中加以详细说明,大体是 我回答一个网友的 通话记录,你们自己去看吧,相信 能到这个深度的,应该能看懂我的表述
Newcomer
lmusic
联系:

帖子 lmusic » 2009-10-09 13:54

lmusic 写了:关于这个问题,因为有了3个人问我办法了,我将在我的QQ空间日志中加以详细说明,大体是 我回答一个网友的 通话记录,你们自己去看吧,相信 能到这个深度的,应该能看懂我的表述
为了坚持QQ空间不讨论技术性问题的原则,我将解决办法转移到网易博客:http://iwasout.blog.163.com/blog/static ... 9913626700
Newcomer
lmusic
联系:

帖子 lmusic » 2009-10-09 13:58

为了坚持QQ空间不讨论技术性问题的原则,我将其转移到网易博客
http://iwasout.blog.163.com/blog/static ... 9913626700
Newcomer
lmusic
联系:

帖子 lmusic » 2009-10-09 13:58

为了坚持QQ空间不讨论技术性问题的原则,我将其转移到网易博客
http://iwasout.blog.163.com/blog/static ... 9913626700
Newcomer
binb2350

帖子 binb2350 » 2011-08-31 10:14

lmusic, 你好!我想制作用wubi引导安装ubuntu系统的系统光盘,但是不太懂,能教教我吗?谢谢!