ubuntu9.04 64bit安装需要终止什么进程吗?我到语言包95%的时候卡住了.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
javazm

ubuntu9.04 64bit安装需要终止什么进程吗?我到语言包95%的时候卡住了.

帖子 javazm » 2009-10-09 10:03

我的电脑安装i386出问题,安装不了,只能安装64bit的,我安装一个帖子说,把网线插上,然后安装,但是到95%语言包就是卡在那不动啊,都四个小时了.
javazm

Re: ubuntu9.04 64bit安装需要终止什么进程吗?我到语言包95%的时候卡住了.

帖子 javazm » 2009-10-09 10:11

请问怎么办啊....
头像
wangdu2002

Re: ubuntu9.04 64bit安装需要终止什么进程吗?我到语言包95%的时候卡住了.

帖子 wangdu2002 » 2009-10-09 10:12

断网安装吧,或者睡一觉起来瞧下,也许连接镜像服务器没有成功。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-09 10:16

sudo ps aux |grep -v grep |grep pyghon | tail -1 | awk '{print $2}'| xargs sudo kill -15
试试
javazm

帖子 javazm » 2009-10-09 10:20

安装的时候再哪输入命令啊,郁闷,有快捷键关进程么..
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-09 10:22

Ctrl + Alt + F1~6
Ctrl + Alt + F7返回
javazm

帖子 javazm » 2009-10-09 10:36

|grep -v grep |grep pyghon | tail -1 | awk '{print $2}'|
都哪些地方有空格

刚才输入这些命令没有反映
javazm

帖子 javazm » 2009-10-09 16:37

有人吗,那个命令不好使啊
头像
farta

帖子 farta » 2009-10-15 10:36

自己ps -A | less看一下进程列表。里面应该有install.py进程。我kill掉pid大的那个(pid = 15XX),然后安装就继续了。安装完成后系统里大量的内容都成了英文,不过本来都是要重新下载安装语言包的。装好之后就完全正常了。

还有,千万表插网线。插上网线后系统会从远在M78星系的服务器下载文件,一万年才能装好……