每次启动mplayer,笔记本屏幕亮度总要变暗,寻求彻底解决方案

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
hugUbuntu

每次启动mplayer,笔记本屏幕亮度总要变暗,寻求彻底解决方案

帖子 hugUbuntu » 2009-10-09 10:53

我的系统是ubuntu8.0.4.3,源码安装mplayer后,每次启动时,总要使屏幕亮度变暗,网上提供的方法是:
xrandr --output LVDS --set BACKLIGHT_CONTROL native ,
可是每次都要先输入它,有点别扭,期待高手给个好的解决方案,谢谢!
tomguy

Re: 每次启动mplayer,笔记本屏幕亮度总要变暗,寻求彻底解决方案

帖子 tomguy » 2009-10-09 18:02

用Gnome的话,它的电源管理过一会儿会自动把亮度调回来的。

你说的每次启动时,是说的系统启动还是Mplayer启动?

为什么要从源码安装?Ubuntu源里边带的不好用吗?
hugUbuntu

Re: 每次启动mplayer,笔记本屏幕亮度总要变暗,寻求彻底解决方案

帖子 hugUbuntu » 2009-10-09 21:08

tomguy 写了:用Gnome的话,它的电源管理过一会儿会自动把亮度调回来的。

你说的每次启动时,是说的系统启动还是Mplayer启动?

为什么要从源码安装?Ubuntu源里边带的不好用吗?
我的是在Mplayer启动时,出现屏幕亮度变暗,我的电源管理压根就没有那个亮度调节选项,唉,不知道是不是ubuntu8.04的问题?
我最开始是从源里安装的,安装很顺利,可打开一个视频文件,图像出来了,但不动,再点击播放只是一闪,所以我就采用源码安装了
tomguy

帖子 tomguy » 2009-10-11 3:00

您这个问题我没遇到过,Mplayer,你说的这两种安装方式我都用过(8.04中),都没出现你说的这个问题。

电源管理压根就没有那个亮度调节选项,我没注意是不是8.04的问题,那时候我还没有NB。现在很久没用过8.04了,我已经完全转到了Gentoo,只有我老婆还在用Ubuntu了,不过她用的也是9.04了。9.04有亮度调节选项是没问题的,我试过。

有什么问题还是多上狗狗找找吧,我原来用Ubuntu时,也是发现很多问题在这个论坛是找不到解决方案的。

有了解决方法,再发回来吧。
hugUbuntu

帖子 hugUbuntu » 2009-10-11 9:39

tomguy 写了:您这个问题我没遇到过,Mplayer,你说的这两种安装方式我都用过(8.04中),都没出现你说的这个问题。

电源管理压根就没有那个亮度调节选项,我没注意是不是8.04的问题,那时候我还没有NB。现在很久没用过8.04了,我已经完全转到了Gentoo,只有我老婆还在用Ubuntu了,不过她用的也是9.04了。9.04有亮度调节选项是没问题的,我试过。

有什么问题还是多上狗狗找找吧,我原来用Ubuntu时,也是发现很多问题在这个论坛是找不到解决方案的。

有了解决方法,再发回来吧。
好的,多谢提醒,我再找找!
头像
ljj038

帖子 ljj038 » 2009-10-26 12:57

hugUbuntu 写了:我的系统是ubuntu8.0.4.3,源码安装mplayer后,每次启动时,总要使屏幕亮度变暗,网上提供的方法是:
xrandr --output LVDS --set BACKLIGHT_CONTROL native ,
可是每次都要先输入它,有点别扭,期待高手给个好的解决方案,谢谢!
同问 我也有这样的问题啊 我一直怀疑是显卡的问题 好像GMA X3100的显卡就有这种问题 包括3D效果的显示也有一定的问题 硬件的原因!!
hugUbuntu

帖子 hugUbuntu » 2009-10-26 23:12

ljj038 写了:
hugUbuntu 写了:我的系统是ubuntu8.0.4.3,源码安装mplayer后,每次启动时,总要使屏幕亮度变暗,网上提供的方法是:
同问 我也有这样的问题啊 我一直怀疑是显卡的问题 好像GMA X3100的显卡就有这种问题 包括3D效果的显示也有一定的问题 硬件的原因!!
也许吧,不知ubuntu 9.04有没有这种问题?