这是真的吗?哪个版本更适合我们初学者?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wxm明

这是真的吗?哪个版本更适合我们初学者?

帖子 wxm明 » 2009-10-09 21:49

我在网上看到这个其实desktop是Live CD的名字,也就是刻录在光盘上运行的Linux。是一套已经装好的系统。把它烧录到光盘上放进光驱就可以直接运行这套完整的linux。当然你也可以在运行之后把它“安装”到硬盘上,而这样的安装更像是一种拷贝或者还原,类似ghost。
真正意义上正统的安装版本则是alternate,它是由许多deb包组成的。可以详细的制定安装内容。是正宗的硬盘安装般。

这两个版本还有一些速度上的区别。
因为类似系统还原,desktop的安装速度较快。而alternate正式的安装相比之下会慢一些。
而运行的时候恰好相反:desktop因为是既成的,可能会缺少对应软件环境的适应性,所以和灵活指定及安装的alternate相比会慢一些。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 这是真的吗?哪个版本更适合我们初学者?

帖子 xhy » 2009-10-09 22:06

gentoo
目前负债150多万
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-09 22:20

原来是叫alternate,这个就可以不用分啥捞甚子home分区了吧。首先是否格式化自己定,是否update自己定
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-09 22:46

初学者用Desktop CD。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-09 22:50

AterCD只是定制性强点。。。其实与Desktop安装的系统基本一样。新手下中文CD定制版最为理想,比DVD更理想。楼上的签名就是原版风格的中文定制版。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wptskybzy

帖子 wptskybzy » 2009-10-10 10:18

我使用livecd的唯一的理由就是livecd里面有安全图形模式……
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-10 10:25

gza633 写了:直接下DVD版
+1
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-10 10:30

谁写的?感觉有一半在扯淡
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-10 10:38

感觉桌面版很好呀。嘎嘎 :em04
头像
slax

帖子 slax » 2009-10-10 11:18

就是在扯淡,误导少数不明真相的群众。
想要完全“适合”你电脑的,自己去BLFS去。

该条信息是由slax用户用手机Ubuntu发出的,我也要用手机发送Ubuntu信息(详情请登录3g.ubuntu.org查询)
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-10 11:31

没有速度的区别,
真要有区别的话,那就拿你自己的机器,从源代码开始编译,在编译的时候根据具体平台进行优化。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
91tech

帖子 91tech » 2009-10-10 12:56

我也刚刚学 下载的9.04桌面版 感觉不错 :em01
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-10-10 13:06

不知谁写的,扯淡
直接用DVD省的又出现什么汉化问题