[问题]我是个Linux新手,现在需要架设一个LAMP服务器作为正式网站用,请朋友们给点意见

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuanlv

[问题]我是个Linux新手,现在需要架设一个LAMP服务器作为正式网站用,请朋友们给点意见

帖子 xuanlv » 2006-11-01 1:20

我是个Linux新手,习惯了用WINDOWS,应该说基本不懂Linux。

现在因工作需要,架设一个LAMP服务器作为正式网站用,请朋友们给点意见。

如果直接安装ubuntu-6.10-server的话,文字界面我不会使用,即使装上光盘自带的LAMP,很多设置都不会做(总不能按默认的就作为正式网站用啊)。

如果安装ubuntu-6.10-desktop的话,我基本可以按网上的教程配置出LAMP,但是不知道ubuntu-6.10-desktop能不能作为正式的WEB服务器用?(还有,如果可以的话,我在把它作为正式网站应用之前要做些什么安全设置)

还有一个问题要请教大家的就是,ubuntu-6.10-server(LAMP),ubuntu-6.10-desktop(LAMP),WindowsServer2003(WAMP),这三种方式架WEB服务器的话,网站执行效率相差有多大?

请高手朋友们给点意见吧,小弟先感谢各位了 :)
上次由 xuanlv 在 2006-11-01 11:38,总共编辑 1 次。
bg4cpx

帖子 bg4cpx » 2006-11-01 3:22

ubuntu-6.10-desktop 完全可以,做正式网站的时候用iptables 屏蔽80以外的端口就可以了,当然管理端口要开
xuanlv

帖子 xuanlv » 2006-11-01 11:51

bg4cpx 写了:ubuntu-6.10-desktop 完全可以,做正式网站的时候用iptables 屏蔽80以外的端口就可以了,当然管理端口要开
谢谢楼上的朋友,iptables具体怎么安装,复杂吗?我是Linux新手,如果没有教程不会安装软件。
还有管理,具体有什么好的管理方案?
谢谢了 :)
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2006-11-01 23:58

xuanlv 写了:
bg4cpx 写了:ubuntu-6.10-desktop 完全可以,做正式网站的时候用iptables 屏蔽80以外的端口就可以了,当然管理端口要开
谢谢楼上的朋友,iptables具体怎么安装,复杂吗?我是Linux新手,如果没有教程不会安装软件。
打击一下,网站服务器可不是那么好管理的,建立一个很容易,几分钟的事情,加上设置也不会要多久,可是出了问题,耽误事情的时候就不那么容易了,分析问题也没有什么捷径!

还是好好学好基础吧。
xuanlv

帖子 xuanlv » 2006-11-02 11:04

littleUbuntu 写了:
xuanlv 写了:
打击一下,网站服务器可不是那么好管理的,建立一个很容易,几分钟的事情,加上设置也不会要多久,可是出了问题,耽误事情的时候就不那么容易了,分析问题也没有什么捷径!

还是好好学好基础吧。
这么难啊,看来只能用虚拟主机了 :oops:
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-02 16:53

ubuntu-server应该不负责!
xuanlv

帖子 xuanlv » 2006-11-02 16:59

SuperWar3Fan 写了:ubuntu-server应该不负责!
不太明白您的意思,希望得到高手指点,呵呵
xuanlv

帖子 xuanlv » 2006-11-05 16:55

难道LAMP架设正式的网站一定要主手才能实现吗?
头像
davix

帖子 davix » 2006-11-05 18:42

架服务器做正式网站,怎么也得有点基础吧

如果网站不重要,建议你安装server版,自己学习在命令行下配置(如果你想用linux的话)
如果重要,建议用你自己熟悉的系统,或请别人架
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
xuanlv

帖子 xuanlv » 2006-11-05 19:56

ubuntu-6.10-server(LAMP),ubuntu-6.10-desktop(LAMP),WindowsServer2003(WAMP),这三种方式架WEB服务器的话,网站执行效率相差有多大?
charlies

帖子 charlies » 2006-11-05 20:31

看你是什么语言了.php+mysql的话 linux要高出许多..主要是稳定...
xuanlv 写了:ubuntu-6.10-server(LAMP),ubuntu-6.10-desktop(LAMP),WindowsServer2003(WAMP),这三种方式架WEB服务器的话,网站执行效率相差有多大?
xuanlv

帖子 xuanlv » 2006-11-05 20:40

charlies 写了:看你是什么语言了.php+mysql的话 linux要高出许多..主要是稳定...
xuanlv 写了:ubuntu-6.10-server(LAMP),ubuntu-6.10-desktop(LAMP),WindowsServer2003(WAMP),这三种方式架WEB服务器的话,网站执行效率相差有多大?
对啊,AMP当然就是php+mysql了,有人说Linux图形界面和WindowsServer2003对php+mysql的执行效率差不多,这种说法可靠吗?
charlies

帖子 charlies » 2006-11-05 21:47

服务器上没有看到过有人用桌面系统..国外常见的用cpanle.

相关平台的压力测试你可以在网上找找看.
xuanlv 写了:
charlies 写了:看你是什么语言了.php+mysql的话 linux要高出许多..主要是稳定...
对啊,AMP当然就是php+mysql了,有人说Linux图形界面和WindowsServer2003对php+mysql的执行效率差不多,这种说法可靠吗?
hahagood

帖子 hahagood » 2006-11-05 23:13

个人管理网络服务器,难度是很大的。

非要自己架设不可的话,建议考虑FreeBSD比较好。

Windows的问题在于:你要达到什么程度才可以安全管理好一个服务器?

虚拟空间应该是一个很好的方案。当然,好的IDC不太容易找得到。

BTW:这是我进入Ubuntu后发的第一帖。呵呵。
happyham99

帖子 happyham99 » 2006-11-05 23:25

根据楼主的水平,还是建议用windows或用虚拟主机了。起码安全点。