用上了arch笔记本出现了一个比较奇怪的问题

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
jiangkero

用上了arch笔记本出现了一个比较奇怪的问题

帖子 jiangkero » 2009-10-07 20:37

就是我插上了适配器以后,系统不使用适配器电源的电,而是使用电池的电
但是系统图标显示的是使用电源的电,而且电脑的电池灯也没亮(各种迹象表明系统用的是电源的电,但是实际上却是用电池的电)
所以开机没用多久就突然弹出来一个“你的电池即将耗尽”的提示,正当我纳闷的时候,电脑就自动关机了。。。。
不是经常发生,但是已经出现过很多次了,请问该怎么解决?
PS:这个应该不是我的本的问题,因为UBUNTU下使用了半年没出现过
头像
tenzu
论坛版主

Re: 用上了arch笔记本出现了一个比较奇怪的问题

帖子 tenzu » 2009-10-07 20:54

power manager傻掉了?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-10-07 22:26

我是觉得这个和系统没关系,系统没有这个能力选择用电池还是电源
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2009-10-07 23:45

有啥东西坏了么?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-07 23:48

简单测试,把电池拆出来,只接市电看看如何。。。也许是电源电路出了问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-10-10 15:13

电池拿下来以后,开机正常,没出现什么奇怪的现象
如果是硬件坏的话,应该是这种情况会一直出现吧,但是我这是偶尔会出现几次
还有就是刚插上电源的时候发现电池灯在闪,我的电池在充电,打开电脑一看我的电池只剩50%了,非常纳闷的是关机以后电池的电怎么跑的那么快
这种现象也是偶尔出现过几次
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-10-10 15:15

jarryson 写了:我是觉得这个和系统没关系,系统没有这个能力选择用电池还是电源
假如说系统识别不了我的电池,那它就不能正常显示我用的是电池还是电源了呀
因为刚装好系统的时候出现过识别不了我的电池,但是不知道为什么后来又自己识别出来了,我就没管它