Ubuntu 8.10 网络设置和自动寻找网络问题的解决办法。

上网、浏览、聊天、下载等
头像
frankleng

Ubuntu 8.10 网络设置和自动寻找网络问题的解决办法。

帖子 frankleng » 2009-03-23 7:50

发现很多人都被这个问题困扰。我也是其中之一。找了半天,终于试验成功。
这个方法是在我自己的Ubunt8.10上成功解决的办法,不知道是否合适大家。仅供各位参考。

1,如图。删除原来系统自动建立的Auto eth0,重新建立一个Wired connection(有线连接,你可以随便命名)
2,如图。在弹出的板面中选“IPV4 Settings“在M ethod栏中选“Manual“
中间那个值是24,相当于WINDOWS的255.255.255.0;
DNS填网关和你的宽带商的DNS服务器,中间可以用英文逗号隔开。(请注意下图标记的地方,很多人不能上网是因为DNS里没有添加网关而只写了服务器的地址))
3,这样设置完后。就可以上网了。可是每当计算机重启后,还会创建一个auto eth0(这个不用再管了)。而计算机却不能自动找到你自己创建的wired connection (有线连接,或者你自己命名的那个连接),无法上网。你得点一下那个你创建的连接才能上网。这样有点让人郁闷。
这样,就需要进一步设置,
(1)在终端输入:sudo gedit /etc/network/interfaces
设置内容如下:
auto lo
iface lo inet loopback (我曾经把这个loopback改为static,结果发现连右上角的两个小电脑的图标也消失了)
address 192.168.1.8 (请按照你的ip地址进行设置)
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1 (请按照你的网关设置)
设置完点保存即可。

(2)在终端输入:sudo gedit /etc/resolv.conf
添加内容如下:
DNSnameserver 192.168.1.1 (请把这个设置为网关,而不是DNS服务器)
DNSnameserver 221.11.132.22 (然后,再按照你的DNS服务器进行设置)
设置完点保存即可。
4,重启电脑再看看。自动找到你创建的连接,可以上网了。
注:上面的两个图片是借用他人的。稍作了修改。

阿弥陀佛。希望对大家有用。 :em01
上次由 frankleng 在 2009-03-28 8:45,总共编辑 2 次。
Namas Amitabha
南无阿弥陀佛
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。
头像
bones7456
联系:

Re: Ubuntu 8.10 网络设置和自动寻找网络问题的解决办法。

帖子 bones7456 » 2009-03-23 8:25

要看网络结构了,路由启用了dhcp的话,啥都不用干就可以上了.
关注我的blog: ε==3
头像
frankleng

Re: Ubuntu 8.10 网络设置和自动寻找网络问题的解决办法。

帖子 frankleng » 2009-03-23 8:35

确实。用路由器不用设置。插上就可以上网。如果没有这个,而在局域网上网的话,你就得设置咯。呵呵
南无阿弥陀佛
头像
1110wish
系统: ubuntu12.10
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-23 14:21

我看了很多帖子
我的是从UBUNTU8.04用光盘升级到8.10的
以前8.04就上不了网
我的网络是通过局域网主机共享上网的
主机是XP系统
我看了很多帖子说是吧那个网络管理器给删掉

我现在在把那个网络管理器安装上去
按照楼主的方法试试

阿弥陀佛。希望对我有用
:em06
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-23 15:31

楼主
我按照你的方法设置了

还是上不了网,楼主可否帮帮我? :em06
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-23 15:43

楼主我给你看看我的设置
图片
图片
图片
图片
图片
DNS填网关和你的宽带商的DNS服务器,中间可以用英文逗号隔开。(请注意下图标记的地方,很多人不能上网是因为DNS里没有添加网关而只写了服务器的地址))
我按照你的改了,但还是上不了网,我又改回来了!
头像
frankleng

帖子 frankleng » 2009-03-23 17:32

1110wish 写了:楼主我给你看看我的设置
.................
.
[我按照你的改了,但还是上不了网,我又改回来了!
第二个和第三个图都设置的不对。你再仔细看看我的图。
图上,应取消勾选“系统设置"
第三个图上,应在DNS里,先写网关再写服务器,你的就是:DNS服务器填 192.168.0.1, 202.102.227.68
上次由 frankleng 在 2009-03-24 8:04,总共编辑 1 次。
南无阿弥陀佛
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-23 19:05

报告楼主
按你的方法继续设置,还是不能上网

我的网络是通过一台主机共享上网的,在windows中只要填写IP就能上网
是不是共享上网的时候,linux不认主机的网卡?主机有两个网卡,一个是接入外网,一个是接入内网!
是不是局域网内有问题?
头像
frankleng

帖子 frankleng » 2009-03-24 8:02

1110wish 写了:报告楼主
按你的方法继续设置,还是不能上网

我的网络是通过一台主机共享上网的,在windows中只要填写IP就能上网
是不是共享上网的时候,linux不认主机的网卡?主机有两个网卡,一个是接入外网,一个是接入内网!
是不是局域网内有问题?
我也是在公司通过一台主机共享上网的。呵呵。实在是不知道能帮你什么了。因为我也是新手。呵呵。是不是你的DNS服务器填的不对。192.168.0.1, 202.102.227.68

你填完后,确保网线插着。重启电脑。看看行不行。
南无阿弥陀佛
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-24 14:25

我的DNS填写的是对的
网线我确定是插着的,重启电脑后,系统自动建立的Auto eth0,我按照你的方法试了,重启后系统还是会自动建立的Auto eth0,我把连接改为我自己新建的,还是上不了网,我就郁闷了!
头像
frankleng

帖子 frankleng » 2009-03-24 16:51

系统自动重新建立的不用管。
其他的,我也没有什么可以帮你的了。我就是这样设置的,全过程就是如此,然后就ok了。
实在是帮不了你了,不好意思哈。
南无阿弥陀佛
头像
1110wish
联系:

帖子 1110wish » 2009-03-24 19:07

frankleng 写了:系统自动重新建立的不用管。
其他的,我也没有什么可以帮你的了。我就是这样设置的,全过程就是如此,然后就ok了。
说什么不好意思啊,我真的得谢谢你才对
虽然没有帮得了我,但你尽力不不是?
我得谢谢你!
头像
frankleng

帖子 frankleng » 2009-03-28 8:48

1110wish 写了:
frankleng 写了:系统自动重新建立的不用管。
说什么不好意思啊,我真的得谢谢你才对
虽然没有帮得了我,但你尽力不不是?
我得谢谢你!
不好意思。我打错了一个地方。
上面的
auto lo那个地方,我少打了这一行,而且下面的lo中的o是“欧”不是“零”。
抱歉哈。你再试试。
南无阿弥陀佛
头像
bluesoul

帖子 bluesoul » 2009-10-10 16:46

去试试...8.04 与8.10 的设置貌似不一样...