关于笔记本安装双系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhpe78

关于笔记本安装双系统的问题

帖子 zhpe78 » 2009-10-10 0:34

大家好

我用一个台式机 已经有将近一个月的时间了,这两天想安装UBUNTU到我的笔记本上。

因为现在大部分厂商都有自己的系统恢复分区,虽然也找了一些网上的教程,但多是说如何装双系统的。

我是比较担心 像我这样的安装会破坏 笔记本的一键恢复,虽然说可以做出来一个光盘先备份,可是明明的功能如果就此作废心里也不爽快啊。

再说了 如果因为自己技术不精造成的问题 就更郁闷了。

不求别的 只希望有此类安装经验的朋友 多指点一二,好少走些弯路。

再重复一下我的需求。

1. XP 和 UBUNTU双系统。
2. 笔记本上的一键恢复不能失效。
3. 另外如果需要,如何能恢复成之前的系统。(因为本本以后也可能不是我用,如果是那样 有必要去掉一个系统)

以上几点 谢谢大家啦!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚才看了一下 貌似正式版的 9.10 还有19天就要出了,我决定再等一下。直接上正式版的。

不知道有没有现在用9.10版本的 感觉如何 变化大吗?
上次由 zhpe78 在 2009-10-10 18:29,总共编辑 1 次。
zhpe78

Re: 关于笔记本安装双系统的问题

帖子 zhpe78 » 2009-10-10 16:27

自己顶一下!
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-10 16:33

安装双系统其实很简单,直接下载UBT904桌面版,刻录光盘,用光盘安装(安装前要保证有大于10G的连续未分配空间),一般20分钟就好了

不知道MBR会不会让你原来的一键恢复失效

当然,如果你在安装过程(就是第6步)不写MBR就应该没问题得。

我现在就是2003+UBT呀。 :em09
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-10 16:38

简单起见,您还是wubi安装吧
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-10 16:40

ljweb 写了:安装双系统其实很简单,直接下载UBT904桌面版,刻录光盘,用光盘安装(安装前要保证有大于10G的连续未分配空间),一般20分钟就好了

不知道MBR会不会让你原来的一键恢复失效

当然,如果你在安装过程(就是第6步)不写MBR就应该没问题得。

我现在就是2003+UBT呀。 :em09
恩 基本上和我网上查说的是一样的 好像不写MBR就没有事。

看这几天吧 我能腾出时间来 拼了 回头我把结果贴上来!
上次由 zhpe78 在 2009-10-10 16:44,总共编辑 1 次。
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-10 16:43

tenzu 写了:简单起见,您还是wubi安装吧
听说WUBI安装 性能上有些折扣 我也是打算长期支持UBUNTU地 嘿嘿,所以还是来个正宗一点的吧。

谢谢这位兄弟的回复!
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-10 17:11

樓主要長期支持?

那好,只裝Ubuntu就好了。

預裝的OS就讓他見鬼去吧,舊的不去新的不來。然後在虛擬機上執行Windows,備份系統只需要複製.vdi檔案即可搞定,一鍵回復已經沒有太大的意義了。
zhpe78

帖子 zhpe78 » 2009-10-10 17:43

陽光院景仁 写了:樓主要長期支持?

那好,只裝Ubuntu就好了。

預裝的OS就讓他見鬼去吧,舊的不去新的不來。然後在虛擬機上執行Windows,備份系統只需要複製.vdi檔案即可搞定,一鍵回復已經沒有太大的意義了。

长期用不假,俺们是新手啦 有些东西 还是要慢慢过渡。 其实我这次下决心一来是一直就想学LINUX二来也是这里的氛围。 大家能相互帮忙。

另外 VDI档案是 什么东东,恢复系统的分区是就隐藏的 我没法直接读。