硬盘安装ubuntu到底是应该下载desktop还是alternate版本的iso文件啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
卷卷毛儿

硬盘安装ubuntu到底是应该下载desktop还是alternate版本的iso文件啊?

帖子 卷卷毛儿 » 2009-10-10 19:37

看到很多指导新手安装ubuntu的,有的是下载的desktop版的iso,有的人又特别提醒不要下载desktop版,要下载alternate版本,我下载的是alternate版,安装以后没桌面,是tty1,根本不怎么会用,到底应该是哪个版本啊?
头像
smallapple
论坛版主

Re: 硬盘安装ubuntu到底是应该下载desktop还是alternate版本的iso文件啊?

帖子 smallapple » 2009-10-10 19:41

都可以 desktop 安装比较简单
alternate 安装要选择安装桌面环境
卷卷毛儿

Re: 硬盘安装ubuntu到底是应该下载desktop还是alternate版本的iso文件啊?

帖子 卷卷毛儿 » 2009-10-10 19:48

我安装alternate时确实是选择了安装桌面环境,可还是没桌面,咋回事啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-10 19:49

新手用Desktop版本方便些。据楼上实践,现在910的wubi提供硬盘安装功能了,不妨一试。
我安装alternate时确实是选择了安装桌面环境,可还是没桌面,咋回事啊
可能不选中,或是安装没成功,进不了X。某的系统是AlterCD装的,开始有些bug,现在基本稳定了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
卷卷毛儿

帖子 卷卷毛儿 » 2009-10-10 20:10

我在网上看到有人说用desktop的话,硬盘安装找不到哎,不知道是不是啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-10 20:13

不试不知道,试试才知道。iso下最新的Daily版的,bug少,更新少。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-10 20:17

如果搞不清楚就装desktop