新手到来 关于NV驱动~搞了2天实在无语了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fengr

新手到来 关于NV驱动~搞了2天实在无语了

帖子 fengr » 2009-10-10 17:51

本来是刚刚上手UBUNTU9。04的~ 现在问题卡在了NV的显卡驱动上~~第1次装备好后,我在硬件驱动里装了好了 180的NV驱动~不过第2次重启后,那驱动就像没有似的,图表变的很大,提示NV驱动错误!无奈只好去NV关方网站去下~不过同意下载后,出现了一大堆代码! 只好去GOOGLE下了185的NV驱动 是MGK1。run 的点开 提示无法使用编码打开文件~~苦!我只好重装系统,这次高好了 却在硬件驱动里面下不了 NV驱动 没有显示~~我打开新立得,显示我的所以NV驱动都装好了~ :em20 :em20 可是我现在还是开不了特效~~哭!!帮忙 吖~~~
lovefree

Re: 新手到来 关于NV驱动~搞了2天实在无语了

帖子 lovefree » 2009-10-10 17:55

又一个杯举的
我是来收编的 :em02
viewtopic.php?f=77&t=228581
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-10-10 18:03

.run文件 ,给予运行权限,是用来执行的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-10-10 18:28

在Linux下从来没装过官方站下载的驱动程序———我装驱动只会用deb包或者apt
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-10 18:33

luojie-dune 写了:在Linux下从来没装过官方站下载的驱动程序———我装驱动只会用deb包或者apt
看不出luojie还有这悟性

我是走过那弯路,现在也改邪归正喽

:em06
aspirin001

帖子 aspirin001 » 2009-10-10 20:35

安装envyng这个软件
头像
hhttff
联系:

帖子 hhttff » 2009-10-10 21:45

hcym 写了:
luojie-dune 写了:在Linux下从来没装过官方站下载的驱动程序———我装驱动只会用deb包或者apt
看不出luojie还有这悟性

我是走过那弯路,现在也改邪归正喽

:em06
:em06 我的FEDORA 11 RPMFUNSION源里的驱动不错。现在不用去官网下载了。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-11 12:13

我都是使用受限制驱动,然后添加下面的这个第三方源,更新成最新的NV驱动
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/x-updates/ubuntu jaunty main
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/