ubuntu上网问题。。哎。。困扰我N久了。。。都快绝望了。。大虾帮帮我啊。。。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ncepufrank

ubuntu上网问题。。哎。。困扰我N久了。。。都快绝望了。。大虾帮帮我啊。。。

帖子 ncepufrank » 2009-10-10 13:46

ubuntu9.04 里面有没有 这个网卡的驱动。。VIA Compatable Fast Ethernet Adapter
我下的是cd的 不是dvd wubi安装的

如果有 该怎么安装

物理地址 改了 pppoe 也设置了 就是上不了网

我怀疑是不是网卡没驱动成功 在终端配置pppoe的时候

提示 我的网卡。。eth0还有个啥 p开头的。。只显示出这两个

问我是不是还有网卡没显示。。

好像网卡没识别 不知道怎么回事。。
混沌思维

Re: ubuntu上网问题。。哎。。困扰我N久了。。。都快绝望了。。大虾帮帮我啊。。。

帖子 混沌思维 » 2009-10-10 15:45

为设备检查一下驱动:
1、选择系统---系统管理---硬件驱动
2、找到你要启用的驱动检查
3、受限的驱动要下载
4、可能要重启计算机来完成
aprilus

Re: ubuntu上网问题。。哎。。困扰我N久了。。。都快绝望了。。大虾帮帮我啊。。。

帖子 aprilus » 2009-10-10 16:06

终端输入ifconfig 列出的就是全部活动的网络接口
在终端配置pppoef的时候eth0就是默认的有线网卡,应该是被识别出来了。
ncepufrank

帖子 ncepufrank » 2009-10-10 16:16

混沌思维 写了:为设备检查一下驱动:
1、选择系统---系统管理---硬件驱动
2、找到你要启用的驱动检查
3、受限的驱动要下载
4、可能要重启计算机来完成

没有网 下不了呀 不知道驱动怎么安装。。
要用什么命令么。。
我是初学者。。哎。。
ncepufrank

帖子 ncepufrank » 2009-10-10 16:18

aprilus 写了:终端输入ifconfig 列出的就是全部活动的网络接口
在终端配置pppoef的时候eth0就是默认的有线网卡,应该是被识别出来了。

但就是上不了网。。配置前 网络的那个图标是个叉叉 。。 配置完了 说好了。。
打开网页 不行 上不了 过一分钟左右 又成断开的样子了。。
不知道咋回事。。 :em20 :em18 :em18
aprilus

帖子 aprilus » 2009-10-10 17:00

你的有线网卡eth0已经被识别出来了,可能你配置有问题,搜下别人是怎么配置的
看我sudo pppoeconf后找到的三个设备
eth0 是有线网卡
pan0 据说是蓝牙接口
wlan0 是无线网卡
sudo pppoeconf
sudo pppoeconf
ncepufrank

帖子 ncepufrank » 2009-10-11 0:04

aprilus 写了:你的有线网卡eth0已经被识别出来了,可能你配置有问题,搜下别人是怎么配置的
看我sudo pppoeconf后找到的三个设备
eth0 是有线网卡
pan0 据说是蓝牙接口
wlan0 是无线网卡
啊。。。对 就是这个。 :em06 。那我的是识别出来了。 :em09 。 配置 都按照那个配置的。。就是上不了网。。

还有 我把ubuntu安装在d盘了 怎么在ubuntu下看d盘windows的文件呢。。
是不是要设置什么。。
ghbdown

帖子 ghbdown » 2009-10-12 21:35

我也是这个问题
可以检测到硬件,但ifconfig确找不到

[img]file:///home/andy/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/Screenshot-1.png[/img]
[img]file:///home/andy/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/Screenshot.png[/img]
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-12 21:44

你有試過買個路由器......由路由器自動分配ip嗎? :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
merely

帖子 merely » 2009-10-15 18:44

楼上的买路由器还需在这问么??

代码: 全选

laptop-->Dell Alienware M17x 
CPU-->i7-940XM  2.13GHz, 4核/8线程, 8M 高速缓存
GPU-->CrossFireXTM  Dual ATI Mobility RadeonTM  HD 5870 1GB GDDR5
Memory-->6G DDR3
终于升级完毕,俺可怜的钱包瘪了。。。。