ubuntu空间不足?无法更新?开机时:GDM could not write a new...?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ico.lee

ubuntu空间不足?无法更新?开机时:GDM could not write a new...?

帖子 ico.lee » 2009-10-10 13:23

今天 才刚刚装好ubuntu,首先说一下我的硬盘分区情况:一个C区(主分区装了XP),两个逻辑分区,分别为:30G(装了ubuntu),450G(装我日常电影音乐软件等文件)。接下来,我说一下那个30G装了ubuntu系统的分区表情况:我这样安排ubuntu的分区表的:用了12G作“/”分区,然后用了10G作“home"分区,剩下的全部作“swap",装好后,能正常使用,然后我就想着系统备份,上网看了,说用以下指令备份,我用了以下指令:“ tar -cvpzf ubuntubackup.tgz /media/sda8/"(其中sda8是我的450G的逻辑分区)执行指令时,我发现我搞错了,原来我所打的指令是备份那个450G的分区,所以我就中止,但中止后相升级就提示说空间不足,一查看“系统监视器--->文件系统"居然发现"sda5/"(如上所说的,这个根分区,我当时是分了12G的,上面也显示是12G,但却用了100%)用了100%,然后我关机重启后却提示说:"DM could not write a new authorization entry to disk possibly out of disk space ...gzip:/var/log/dmesg.0.gz:no space left on device...."然后我启动了修复,终于可以启动了,但一看“系统监视器--->文件系统"居然发现"sda5/"(如上所说的,这个根分区,我当时是分了12G的,上面也显示是12G,但却用了100%)还是用了100%,我去到根目录也看不到我所备份的那个文件的临时文件,怎么处理阿?大家帮帮我,跪地多谢!!

附图[/size[/url][/img]
附件
头像
moonttt

Re: ubuntu空间不足?无法更新?开机时:GDM could not write a new...?

帖子 moonttt » 2009-10-10 14:12

mkfs ext3

(以上发言除属菜鸟理解,请楼下高手指正)
ID : leeaman Sb
头像
kia

Re: ubuntu空间不足?无法更新?开机时:GDM could not write a new...?

帖子 kia » 2009-10-10 14:15

把 ubuntubackup.tgz 给删了??
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-10 14:26

没有阿?我都找不到ubuntubackup.tgz文件,我是以搜索的方式找的,也到目录看过,也找不到
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-10 14:30

:em06 :em06 :em06 望各位高人指点迷津!!我的QQ:659817166
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-10 14:39

swap分了8G? oh my god! 2G顶多了
/tmp里面找找看吧
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-10 15:11

在SWAP里也找不到阿,真奇怪,ubuntu重装是相当麻烦的,所以我不想重装,希望大家帮我想想办法
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-10 15:13

/temp里也找不到阿,大家帮我想办法,或者教我格式化重装也行,我现在装了ubuntu后,用PQ(硬盘分区魔术师)看到都提示是“#错误”的,格式他也不可能阿!晕!!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-10 15:27

swap是交换空间,狂晕
估计LZ划了个/swap出来 :em20
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-10 17:51

嗯,我是知道swap是交换区的,而且也看不到的,因为它只是虚似内存罢了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-10 20:27

ico.lee 写了:嗯,我是知道swap是交换区的,而且也看不到的,因为它只是虚似内存罢了
swap分区是可以看得到滴,会占用一个分区号,只是不需要挂载而已。32位系统,2G的swap到顶了。
看来你并没有分出swap分区,而是搞了个/swap目录,然后某个分区挂上来了或没挂上来。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-11 8:43

我也不知道,我烦得不得了,昨晚把它重装了,谢谢您阿。wangdu2002!!
头像
doctorlzr1988

帖子 doctorlzr1988 » 2009-10-11 9:13

楼主既然说重装很麻烦,却一下子重装了,那岂不是等于重装很简单!!!
我也是菜鸟,你教教我怎么重装吧!!
头像
ubuntu盗版用户
联系:

帖子 ubuntu盗版用户 » 2009-10-11 9:24

swap太大了会慢,听说还容易出问题!
我选择,我崩溃!我盗版!我微软!
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-11 9:43

因为大家都说,swap应该是内存的2倍,而我的内存是2G,所以我就---