请问在ubuntu8.04下,如何在bios下调节笔记本屏幕亮度?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
hugUbuntu

请问在ubuntu8.04下,如何在bios下调节笔记本屏幕亮度?

帖子 hugUbuntu » 2009-10-11 10:44

我想bios下应该可以固定笔记本屏幕亮度吧?请兄弟们给出bios下调节笔记本屏幕亮度的详细步骤?多谢!
头像
ssfjhh

Re: 请问在ubuntu8.04下,如何在bios下调节笔记本屏幕亮度?

帖子 ssfjhh » 2009-10-11 13:03

今天早上开机以后我发现的的笔记本屏幕非常暗,暗到看不清楚字的程度了,不知道为什么,昨天不知道出了什么故障,死机了,直接关的电源,开机就这样了。
后来发现按FN+上下箭头就可以调节亮度,不管是在win下还是U下。你试试吧。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
hugUbuntu

Re: 请问在ubuntu8.04下,如何在bios下调节笔记本屏幕亮度?

帖子 hugUbuntu » 2009-10-11 14:52

ssfjhh 写了:今天早上开机以后我发现的的笔记本屏幕非常暗,暗到看不清楚字的程度了,不知道为什么,昨天不知道出了什么故障,死机了,直接关的电源,开机就这样了。
后来发现按FN+上下箭头就可以调节亮度,不管是在win下还是U下。你试试吧。
我试过呵,不行啊!
mindong

帖子 mindong » 2009-10-11 15:09

我的也可以哦.谢谢二楼
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-10-11 15:43

不同的電腦,其控制屏幕亮度的鍵是不一樣的
我的HP是Fn+F7、F8
Sony的好像是Fn+↑、↓
Dell的記不清了
LZ可以看看鍵盤上在F1~F12中有沒有標有太陽符號的按鍵,這就是和Fn組合後控制屏幕亮度的
hugUbuntu

帖子 hugUbuntu » 2009-10-11 16:42

大宝 写了:不同的電腦,其控制屏幕亮度的鍵是不一樣的
我的HP是Fn+F7、F8
Sony的好像是Fn+↑、↓
Dell的記不清了
LZ可以看看鍵盤上在F1~F12中有沒有標有太陽符號的按鍵,這就是和Fn組合後控制屏幕亮度的
我的是F7和F8上有,在win下没问题,可在ubuntu下不可以,我想知道如何在bios下固定!
xiaochun79

帖子 xiaochun79 » 2009-10-24 17:30

1.查看 /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightnes(名称跟系统的不同有小出入),我的是debian lenny,文件是/proc/acpi/video/VGA1/LCDD/brightnes。用cat命令 cat /proc/acpi/video/VGA1/LCDD/brightness。贴出我的
levels: 1 8 15 21 28 38 48 58 69 79 90
current: 21
2. 使用命令 echo NEW_BRIGHTNESS | sudo dd of=/proc/acpi/video/VGA1/LCDD/brightness,NEW_BRIGHTNESS就是上面levels里面的数值。
3.面板上加个亮度小程序。就可以调节亮度了。其实快捷键也可以用。
hugUbuntu

帖子 hugUbuntu » 2009-10-24 18:41

xiaochun79 写了:1.查看 /proc/acpi/video/VGA/LCD/brightnes(名称跟系统的不同有小出入),我的是debian lenny,文件是/proc/acpi/video/VGA1/LCDD/brightnes。用cat命令 cat /proc/acpi/video/VGA1/LCDD/brightness。贴出我的
levels: 1 8 15 21 28 38 48 58 69 79 90
current: 21
2. 使用命令 echo NEW_BRIGHTNESS | sudo dd of=/proc/acpi/video/VGA1/LCDD/brightness,NEW_BRIGHTNESS就是上面levels里面的数值。
3.面板上加个亮度小程序。就可以调节亮度了。其实快捷键也可以用。
但是这些虽可以调节亮度,但无法保存呵,重启后,我的ubuntu 8.04总是变成最暗!
头像
nemesis

帖子 nemesis » 2010-06-24 0:18

我也想知道怎么固定!! 看了回帖才发现原来好多人笔记本都不调节亮度的.
以后再买笔记本 我一定一定会注意这个FN的问题 尤其这种软件调节亮度的电脑真垃圾, 还不提供其他系统的支持. 厂商都被动物爱抚过啊 ...
下载了好多发行版ISO, 最终还是回归到ubuntu, 没有原因, 就是喜欢