假如 OpenOffice跟wps一样兼容?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
xrb2007

假如 OpenOffice跟wps一样兼容?

帖子 xrb2007 » 2009-10-11 16:37

:em03 很多理由说OpenOffice不兼容ms office,例如 ms office的故意技术保护,让其他办公软件难以兼容和接近,提高用户过度的成本。

那么wps不是做到了吗?那OpenOffice呢?毕竟人家是市场主流啊,要干掉他,也得先靠近,然后找机会 暗算啊!O(∩_∩)O哈哈~
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
头像
zhexuezhuzi
联系:

Re: 假如 OpenOffice跟wps一样兼容?

帖子 zhexuezhuzi » 2009-10-11 16:46

xrb2007 写了::em03 很多理由说OpenOffice不兼容ms office,例如 ms office的故意技术保护,让其他办公软件难以兼容和接近,提高用户过度的成本。

那么wps不是做到了吗?那OpenOffice呢?毕竟人家是市场主流啊,要干掉他,也得先靠近,然后找机会 暗算啊!O(∩_∩)O哈哈~

首先金山当年和微软有文档方面的协议,至少这方面占了点优势。
其次,wps和msoffice都是win下的,字体一致,这也使得wps对msoffice兼容性好。你要是违反版权协议在linux下使用win下的私有字体,也可以提高OOo的兼容性。。。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-11 16:46

xrb2007 写了::em03 很多理由说OpenOffice不兼容ms office,例如 ms office的故意技术保护,让其他办公软件难以兼容和接近,提高用户过度的成本。

wps也没有做到完全兼容。。。黑箱子是很难彻底弄明白的。Ntfs-3g搞了十年了,仍然不能说对微软的Nfts了解得一清二楚了。。。wine也一样。 :em20

想彻底兼容封闭系统,这几乎是mission impossible. :em18
只有走开放公共格式道路才是唯一出路。。。话说朝廷都打算花二十年时间,准备逐步淘汰微软办公格式了,还死抱着doc不放干嘛?
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
delectate

帖子 delectate » 2009-10-11 16:52

wangdu2002 写了:

wps也没有做到完全兼容。。。黑箱子是很难彻底弄明白的。Ntfs-3g搞了十年了,仍然不能说对微软的Nfts了解得一清二楚了。。。wine也一样。 :em20

想彻底兼容封闭系统,这几乎是mission impossible. :em18
只有走开放公共格式道路才是唯一出路。。。话说朝廷都打算花二十年时间,准备逐步淘汰微软办公格式了,还死抱着doc不放干嘛?
当时wps是用rtf和doc兼容的。现在未知了

ntfs是封闭的,所以想弄清楚,有点困难,我现在拥有的存储设备,都是ext3/4

wine受累n年,才初步成形,全面兼容?除非win开源 :em20

兼容doc干嘛,我和win用户传文档都是pdf和odt截图
tomguy

帖子 tomguy » 2009-10-11 20:17

delectate 写了:
wangdu2002 写了:

兼容doc干嘛,我和win用户传文档都是pdf和odt截图

个人使用当然怎么都没事了。

要是你评职称的时候,让你提交一份格式复杂的DOC文档……你敢给人家PDF还是截图?类似的事情还有很多……
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-11 20:23

代码: 全选

要是你评职称的时候,让你提交一份格式复杂的DOC文档
求人的事,不能不低头啊, 不过当自己掌握主动权的时候,一律丢odt,不懂打开的自己想办法!
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-10-12 1:20

:em05 谢谢大家,学到很多。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
Nevstop

帖子 Nevstop » 2009-10-23 23:55

学数学的,老师发的作业都是 .doc 和 .ppt 的,里面的数学表达式在 linux 下搞的很是不爽,
试过IBM的办公套件,AbiWord, 永中office 都不完美, 现在每次都在同学的 XP 下用 WPS 把文档转
换为 PDF 后再浏览 , 这也是用 UBUNTU 少有的缺憾之一了。
在这些找不到焦点的日子里,唯有颓废才能让我得到解脱
ahui886

帖子 ahui886 » 2009-11-17 11:05

在公司跟同事发文档,从来都是先转pdf,其他doc之类的通通不要