我的无线网卡是atheros AR928X,在Ubuntu8.04.1中自带其驱动程序吗?如果下载需要下载什么样的版本?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
lsh1086

我的无线网卡是atheros AR928X,在Ubuntu8.04.1中自带其驱动程序吗?如果下载需要下载什么样的版本?

帖子 lsh1086 » 2009-03-06 14:21

如题,我在安装完以后,左键单击右上角的网络连接的图标,只有一个选项manual configuration,右键单击倒是有一个好像是edit wireless network,但是进去以后也不知道怎么设置,而且有一项没有办法输入。
1. 是不是我没有安装无线网卡驱动啊?
2. 如果不是的话,怎么看有没有安装无线网卡驱动?
3.要怎么样才能安装无线网卡驱动?

我在Google上转了好大一圈,这个问题困扰我好几天了,也没有找到合适的解决方法.
hwwh1410

Re: 我的无线网卡是atheros AR928X,在Ubuntu8.04.1中自带其驱动程序吗?如果下载需要下载什么样的版本?

帖子 hwwh1410 » 2009-03-22 20:43

我也在装网卡驱动,wl-167G。呵呵,如果可以识别但不能配置的话,那应该装驱动吧。
这个参考一下:http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1144134
我也在摸索中。。。。
lsh1086

Re: 我的无线网卡是atheros AR928X,在Ubuntu8.04.1中自带其驱动程序吗?如果下载需要下载什么样的版本?

帖子 lsh1086 » 2009-03-25 20:25

我试了ndiswrapper装了windows的无线网卡驱动,已经装上了,而且在root权限下配置也没有问题,重启....
当当当当,还是不能用在network setting中依然没有wireless 的选项,我绝望了....
lsh1086

帖子 lsh1086 » 2009-03-25 20:27

8.10死也装不上,我已经准备好等Ubuntu9.04正式版出现后直接重装,希望9.04在硬件支持方面会做更好,已经充分做好了英勇就义的准备...
xuco

帖子 xuco » 2009-03-30 11:22

不用装ndiswrapper,我一直用 madwifi 的驱动 (好像是 www.madwifi.org),要下载了 sudo make, sudo make install
lsh1086

帖子 lsh1086 » 2009-04-25 10:43

我放弃了8.04.1,装了最新的9.04final,哇塞!它支持我的无线网卡atheros AR928X,我阳光了!!可以直接无线上网了哈哈
even_better

帖子 even_better » 2009-08-08 16:47

我的QQ是505245426,有知道怎么弄得朋友加我为好友。我感激不胜。
哦,我的手机号码是15822467242
chen850405

帖子 chen850405 » 2009-10-11 21:48

好像有自带吧!要是没有你下载个驱动精灵这个软件很好用的,这个软件会自动帮你检测驱动
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-11 21:53

chen850405 写了:好像有自带吧!要是没有你下载个驱动精灵这个软件很好用的,这个软件会自动帮你检测驱动
:em05 :em05 不知有没有驱动精灵forUbuntu啊。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!