系统长期不用会坏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
staunch

系统长期不用会坏

帖子 staunch » 2009-10-12 0:37

本人和几个朋友都安装了双系统 ,xp和ubuntu,我个人经常用ubuntu,他们是经常使用xp的,后来发现一个很奇怪的现象,我因为经常用ubuntu,难得去用一回xp,xp系统经常会出错(比如说软件不正常,系统会死机),前段时间他们难得用一回ubuntu也发现ubuntu系统某些文件好像损坏,(有时系统启动不了,有时花屏,今天还出现samba出错,想删除都删不了,语音文件出错)。问题各种各样都有,就是想了解一下,各位是否有相同经历,会不会系统长期不用对系统有影响呢
神舟天运F5600
酷睿T5750
GMA X3100
1G DDR2

http://new.qzone.qq.com/422253866/
头像
nuanhuai

Re: 系统长期不用会坏

帖子 nuanhuai » 2009-10-12 0:40

有点晕 :em20
没遇到过 :em06
我的xp现在被囚禁到了vbox里面,而且是那种精简版的 :em11
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 0:42

也许只硬盘上的文件意外损坏。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-12 0:55

也许你用ubuntu的时候一时吃错药把c:\windows用两个邪恶字母加-rf干掉然后自己忘了然后XP进不去了也可能你用XP的时候突然心血来潮看见有几个读不出来的分区感觉怪怪的所以在控制面板的磁盘管理里面把这几个分区搞成读得出来的什么E盘F盘才终于感觉爽一点了然后发现ubuntu进不去了才会跑来发帖问这种我这辈子都没听到过的很奇怪的问题也未可知大家说是不是啊?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-12 0:57

是啊是啊ls说的有理啊
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 0:59

adagio 写了:也许你用ubuntu的时候一时吃错药把c:\windows用两个邪恶字母加-rf干掉然后自己忘了然后XP进不去了也可能你用XP的时候突然心血来潮看见有几个读不出来的分区感觉怪怪的所以在控制面板的磁盘管理里面把这几个分区搞成读得出来的什么E盘F盘才终于感觉爽一点了然后发现ubuntu进不去了才会跑来发帖问这种我这辈子都没听到过的很奇怪的问题也未可知大家说是不是啊?
:ema7 还好,总算在最后加了一个问号。。。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
arogue

帖子 arogue » 2009-10-12 2:16

LS的头像我研究来一下才恍然大悟!!!
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-10-12 10:50

adagio 写了:也许你用ubuntu的时候一时吃错药把c:\windows用两个邪恶字母加-rf干掉然后自己忘了然后XP进不去了也可能你用XP的时候突然心血来潮看见有几个读不出来的分区感觉怪怪的所以在控制面板的磁盘管理里面把这几个分区搞成读得出来的什么E盘F盘才终于感觉爽一点了然后发现ubuntu进不去了才会跑来发帖问这种我这辈子都没听到过的很奇怪的问题也未可知大家说是不是啊?

我笑了
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-10-12 10:56

adagio 写了:是啊是啊ls说的有理啊
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
mckeyu

帖子 mckeyu » 2009-10-12 11:16

没遇到过 我经常用ubuntu也不见得查皮就怎么了
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-12 11:17

偶的就是双系统呀。暂时没发现这问题
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-12 11:21

大三八还自问自答,忘了换马甲还是脑袋秀逗了?
lord007

帖子 lord007 » 2009-10-12 12:02

软件难免有bug,但可以肯定linux比win稳定
南无阿弥陀佛
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2009-10-12 12:27

adagio 写了:是啊是啊ls说的有理啊
传说中的精神分 裂??
aprilus