昨天win7下光盤安裝了ubuntu 9.10beta,結果……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
一钵千家饭
联系:

昨天win7下光盤安裝了ubuntu 9.10beta,結果……

帖子 一钵千家饭 » 2009-10-12 12:14

刻盤,安裝
都很順利
C盤win7 15G
E盤ubuntu 14G

結果升級了語言包以后就進不去ubuntu了……

顯示一大堆
然后什么Contral+D.......
然后就是reboot @.....
我reboot了 也沒用

重新裝了一次,結果還是升級中文以后就 over了
不知道是不是 beta版不完善的原因?
有沒有哪位高手 知道,麻煩指導一下怎么解決,謝謝!

幸好win7 還在,只是每次啟動都要選擇一下
grub還不清楚怎么設置能直接從win7 啟動…… :em20
榮辱不驚看庭前花開花落 去留無意隨天外云卷云舒~
xuhanling

Re: 昨天win7下光盤安裝了ubuntu 9.10beta,結果……

帖子 xuhanling » 2009-10-12 12:17

那个好像是个BUG,安装好后,出现那个东西,先输入fsck 然后提示一大堆东西,你在重启下就应该好了
头像
一钵千家饭
联系:

Re: 昨天win7下光盤安裝了ubuntu 9.10beta,結果……

帖子 一钵千家饭 » 2009-10-12 12:36

我安裝好以後沒什么問題
可以進入 ubuntu
但是更新中文以後就不行了……

謝謝2樓
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-12 13:32

这个问题,我也没搞定。我是在十一的时候用硬盘安装的,第一次进去后没问题,但是有时候打不开一些软件,再进去就有如上问题,fsck也不管用,我是重新装的9.04再升级的。现在9.10基本正常。你还是等正式版吧。要有解决方法贴出来供后来者学习。默认设置Win7,看其他帖子,修改grub。
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
落花葬泪

帖子 落花葬泪 » 2009-10-12 14:13

:em11
头像
fx11j

帖子 fx11j » 2009-10-12 14:32

我的也是win7,然后光盘安装ubuntu9.10,什么都没有设置直接安装成功,双系统都能进入。我下的是10月10号的iso,更新时太慢了我就重启准备换源,和楼主一样,重启后就进不去了,本想重做,但是发现光盘也进不去了,最后只能进维护模式,各种命令试也不好用,准备放弃时偶然重启一下竟然进去了,真是奇怪啊~!现在语言,显卡都已经更新正常了。只是在选择系统那块不知道怎么更改啊,我想让它默认为win7,还有等待时间也太长了要10s。哪位大虾帮忙解决一下呗~!
他拿着枪,你买把水果刀就算凶器;他日夜宣淫,你下载个黄片就算流氓;他大发横财,你摆个摊就算违法;他住高楼别墅,你搭个窝棚还要被强拆;我在想,他这么牛逼,为什么还如此恐惧?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 14:35

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
一钵千家饭
联系:

帖子 一钵千家饭 » 2009-10-12 21:13

kakashan 写了:这个问题,我也没搞定。我是在十一的时候用硬盘安装的,第一次进去后没问题,但是有时候打不开一些软件,再进去就有如上问题,fsck也不管用,我是重新装的9.04再升级的。现在9.10基本正常。你还是等正式版吧。要有解决方法贴出来供后来者学习。默认设置Win7,看其他帖子,修改grub。
謝啦~

:em20
头像
一钵千家饭
联系:

帖子 一钵千家饭 » 2009-10-13 7:04

进入recovery mode 卸载中文语言支持包再试试看
sudo apt-get remove language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
******* ...
haibian 发表于 2009-10-12 12:56

非常感謝 haibian
成功進來了 ~

原來卸载了語言包就ok :em05
头像
xjwlove
联系:

帖子 xjwlove » 2009-10-13 7:17

我碰到过两次,不过让我解决了,启动菜单进 Ubuntu 9.10, 2.6.31-13-generic (recovery mode)
通过dpkg修复包解决问题!
好像是进去第二个菜单~
你试下哈!
问世间情为狗屎,直叫人上厕所不带纸
记录生活点点滴嘀,点击进入我的博客
头像
一钵千家饭
联系:

帖子 一钵千家饭 » 2009-10-13 8:18

xjwlove 写了:我碰到过两次,不过让我解决了,启动菜单进 Ubuntu 9.10, 2.6.31-13-generic (recovery mode)
通过dpkg修复包解决问题!
好像是进去第二个菜单~
你试下哈!
謝謝

解決了 :em06
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-10-13 9:23

我是用9.04升级的,没有啥问题,就是启动过程比9.04慢了很多