【已解决】U盘挂载还是不行啊……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jackallen

【已解决】U盘挂载还是不行啊……

帖子 jackallen » 2009-10-12 19:23

真叫一个郁闷啊,花一下午把分区重新调整好,重装了系统,结果U盘还是不能自动挂载,邪门了 :em20
把/usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor 下的20-storage-methods.fdi删掉就好了!
貌似9.10开始使用devkit-disks来处理挂载,可能和hal冲突了
上次由 jackallen 在 2009-10-12 22:36,总共编辑 2 次。
头像
link_01

Re: U盘挂载还是不行啊……

帖子 link_01 » 2009-10-12 19:55

正常不是插上u盘就自动挂载吗
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
jackallen

帖子 jackallen » 2009-10-12 20:23

是啊,偏偏我的系统就是不行,原来用9.04还可以的
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 20:24

lsusb看下U盘有没有识别出来。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
jackallen

帖子 jackallen » 2009-10-12 21:21

lsusb识别出来了
fdisk -l 也没问题
但 devkit-disks --monitor 没有正确识别出分区的格式
不知道为什么~
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-10-12 21:27

我这里一直都可以。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
jackallen

帖子 jackallen » 2009-10-12 22:32

解决了!
把/usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor 下的20-storage-methods.fdi删掉就好了!
貌似9.10开始使用devkit-disks来处理挂载,可能和hal冲突了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 22:36

jackallen 写了:解决了!
竟然是这么解决的。。。又了解到一个怪招。。。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
eexpress

Re: 【已解决】U盘挂载还是不行啊……

帖子 eexpress » 2009-10-12 22:42

居然要最终用户动fdi,这简直就是bug嘛。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-12 22:43

全新安装的?覆盖的?
● 鸣学
jackallen

帖子 jackallen » 2009-10-12 23:06

12号的alternateCD全新安装
不知道是不是个例
不过可以肯定是这个文件引起了挂载问题
刚刚验证过了
cyq12

帖子 cyq12 » 2009-10-31 15:16

这样也行?这样还真行......