关于ubuntu分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
simmon_guan

关于ubuntu分区

帖子 simmon_guan » 2009-10-12 20:56

偶的机器是小黑,自己装了XP,分了3个区,30,30,40。现在要从硬盘安装ubuntu,因为对磁盘分区不太清楚,想问问各位老手,对ubuntu系统分区和我之前的分区有什么关系吗?有什么好的建议分区吗?谢谢了 :em11
用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能接受的事情,用智慧分辨两者的不同。
头像
wangdu2002

Re: 关于ubuntu分区

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 20:57

viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.仅供参考。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-10-12 21:00

irc <Kandu> say: 如果你是用xp自带的分区软件分的,那么是占了两个主分区,第一个主分区就是c,第二个主分区为扩展分区,里面包含了后面的30,40这两个逻辑分区。如果后面还有空,你可以把剩下的两个主分区分给ubuntu。如果没空,你用软件改最后那个逻辑分区的大小,剩下的两个主分区就可以给ubuntu用
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-12 21:01

把最后一个区E盘(40G)的数据备份到D盘(第二个30G区),然后在Windows下删除E盘分区

用Ubuntu安装的时候选第二项,连续空间就可以了。
不会对原数据影响的。

安装的时候注意看人机对话呀。
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
simmon_guan

帖子 simmon_guan » 2009-10-12 22:37

各位老大,我现在安装到系统分区了,显示的是我windows的分区,
sda1 29.3G ntfs
sda5 29.4G ntfs
sda6 29.4G ntfs
sda2 5.1G fat32
现在我是不是要点击“新的区分表”,给windows和ubuntu重新分区啊?,那样我原来的WINDOWS分区不都没有了吗?

在线等答案,谢谢
用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能接受的事情,用智慧分辨两者的不同。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 22:39

现在我是不是要点击“新的区分表”,给windows和ubuntu重新分区啊?,那样我原来的WINDOWS分区不都没有了吗?
千万不要点,一点你的硬盘数据全没啦。 :em20
simmon_guan

帖子 simmon_guan » 2009-10-12 22:40

wangdu2002有QQ或MSN没,交流下
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 22:41

先退出安装,在win下可以把最后一个分区里的数据腾出来。形成一个空白分区,再把这个分区删除掉成空闲分区。然后再安装,到安装那一步时,选择“手动”方式。
simmon_guan

帖子 simmon_guan » 2009-10-12 22:43

现在退出安装不影响吧?
simmon_guan

帖子 simmon_guan » 2009-10-12 22:45

我的是16933153,麻烦加我吧,谢谢啦
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 22:47

退出安装不影响的。没qq。先看贴,熟悉后再装。
http://ubuntuabc.com/123/?p=74#jandyzhu ... 和md5sum值文件
simmon_guan

帖子 simmon_guan » 2009-10-12 22:54

这个一定要用定制的吗?用普通的不行吗?
simmon_guan

帖子 simmon_guan » 2009-10-12 22:57

我看的这个安装贴。
http://crshare.com/2009/07/ubuntu-904-xp-grub-mbr/

你刚刚说的形成一个空白分区,然后在删除,删除动作是在ubuntu的分区里面进行吗?
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-12 23:02

最好备份数据到第三方介质如U盘,然后安装。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-12 23:09

simmon_guan 写了:这个一定要用定制的吗?用普通的不行吗?
用原版也行,自己安装语言支持包就行了。