据说emacs cvs版本已经修复了gnome下面无法使用输入法的问题

Vim、Emacs配置和使用
头像
karron
联系:

据说emacs cvs版本已经修复了gnome下面无法使用输入法的问题

帖子 karron » 2006-11-02 9:00

编译方法

代码: 全选

sudo apt-get build-dep emacs-snapshot-gtk

sudo apt-get install cvs

cvs -z3 -d:pserver:anonymous@cvs.sv.gnu.org:/cvsroot/emacs co -r emacs-unicode-2 emacs

./configure --prefix=/usr --enable-font-backend --with-xft --with-freetype --with-gtk

make bootstrap 

sudo make install

启动参数

emacs --enable-font-backend -fn "Bitstream Vera Sans Mono-12"
漂亮的中文.
在.emacs里面加上

(set-fontset-font "fontset-default"
                  'gb18030 '("Microsoft YaHei" . "unicode-bmp"))
注意把Microsoft YaHei改成你自己机器上的中文字体.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xcity

帖子 xcity » 2006-11-02 22:44

本来就是可以用的,需要做些设置而已。不过这个版本支持truetype,还是不错的。这样字体可以显示的非常漂亮。
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2006-11-18 12:43

确实可以,本方应该加精
头像
allisfree

帖子 allisfree » 2006-11-19 13:01

郁闷,跟我的xgl+beryl有冲突,仍旧没有输入法,转到正常的kde session下可以输入中文了,不过也有重启x后不能使用的经历

旧的刚去,新的又来,真是无奈啊

更新:改用fcitx,一切顺利,看来还是fcitx简单实用,scim那许多输入法又用不到,兼容性问题又多多
上次由 allisfree 在 2006-12-14 12:51,总共编辑 2 次。
头像
jackphil
联系:

帖子 jackphil » 2006-11-20 17:06

allisfree 写了:郁闷,跟我的xgl+beryl有冲突,仍旧没有输入法,转到正常的kde session下可以输入中文了,不过也有重启x后不能使用的经历

旧的刚去,新的又来,真是无奈啊
为什么不是试试aiglx,我的googleearth就是在aiglx下顺畅,xgl总是不爽

p.s. 对我来说xgl可有可无,是饭后甜点(eye candy),emacs可是必需品,如果实在搞不定,我的建议是放弃xgl吧
smartcar
联系:

不过这个是alpha版本,不知道 稳定性是不是有问题

帖子 smartcar » 2006-12-25 10:31

用过的同好们,有没有什么经验可以分享一下?
jake

帖子 jake » 2007-01-20 16:52

帅~ 终于能够顺利地使用fcitx了 :em08
Magic_M

帖子 Magic_M » 2007-01-21 19:16

这里有关于拼间输入法的http://man.chinaunix.net/newsoft/Emac/book.html#AEN205
我试过,可以搞定,但是自己设置的五笔的时候出错了 no quail pakage.

谁如果搞定了五笔别忘了说一下哦
wuyaming

帖子 wuyaming » 2007-01-31 11:16

谢谢了,我装的emacs23不能用fcitx,用了你的方法重新安了个,就可以用了,谢谢你
gritcn

帖子 gritcn » 2007-02-04 8:46

xcity
之前版本怎么用外部输入法?请问能说明一下你在emacs21等之前版本的设置吗?
头像
cheneymx

帖子 cheneymx » 2007-07-17 3:36

今天无聊, 打算给emacs23升升级. 结果把原来的emacs删除, cvs到了最新版本, 结果我按照这个方法装居然出问题了. 在make bootstrap 的时候,说一个函数第一次使用, 未声明来着.... 然后便以 '错误' 为理由终止了make...
试了好几次也都是如此, 后来重新使用5月份的老版本emacs23, 结果一切都没有问题了.... 是不是说楼主的方法不适合新的emacs23?
ylm1982

帖子 ylm1982 » 2007-12-17 15:39

谢谢,看过好几次都没用上,谁知道这次重装系统竟然又翻出来了。