联想旭日c466 ,ubuntu8.04耳机音响双响,请问如何处理?(已解决)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
liuk100

联想旭日c466 ,ubuntu8.04耳机音响双响,请问如何处理?(已解决)

帖子 liuk100 » 2009-02-07 13:06

联想旭日c466 ,ubuntu8.04耳机音响双响,请问如何处理?

花了半个小时自己搞好了,具体过程如下:1 $ sudo apt-get install build-essential ncurses-dev gettext
2 sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
3 下载声卡驱动:ftp://202.65.194.211/pc/audio/LinuxPkg_5.09.tar.bz2
4 解压,点install 安装
5 解压其中的alsa-driver-1.0.18a-5.09.tar.bz2文件夹,进入解压缩的文件夹,进入alsa-kernel,再进入Documentation,打开ALSA-Configuration.txt
6 终端运行cat /proc/asound/card0/codec#* | grep Codec 我的结果如下:Codec: Realtek ALC861-VD
Codec: Motorola Si3054,前面那个代表了我的声卡
7 在前面打开的txt文档中查找相关声卡,我的声卡的参数如下:
ALC861VD/660VD
3stack 3-jack
3stack-dig 3-jack with SPDIF OUT
6stack-dig 6-jack with SPDIF OUT
3stack-660 3-jack (for ALC660VD)
3stack-660-digout 3-jack with SPDIF OUT (for ALC660VD)
lenovo Lenovo 3000 C200
dallas Dallas laptops
hp HP TX1000
asus-v1s ASUS V1Sn
auto auto-config reading BIOS (default)
8 sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base 在最后加上这一行:
options snd-hda-intel model=lenovo
9重启电脑,双击面板上的声音图标,在front选项上打上差,双响问题解决!!
附件
如图
如图
上次由 liuk100 在 2009-02-07 20:44,总共编辑 2 次。
ubuntu8.04+xpsp3
恋鸟之伊

Re: 联想旭日c466 ,ubuntu8.04耳机音响双响,请问如何处理?

帖子 恋鸟之伊 » 2009-02-07 17:00

lz到底是要耳机还是音响,要影响的话拔耳机,要耳机的话在音量控制那儿将speaker调为0.windows里还不能双响吧 :em05
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
恋鸟之伊

Re: 联想旭日c466 ,ubuntu8.04耳机音响双响,请问如何处理?

帖子 恋鸟之伊 » 2009-02-07 17:00

lz到底是要耳机还是音响,要影响的话拔耳机,要耳机的话在音量控制那儿将speaker调为0.windows里还不能双响吧 :em05
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
头像
liuk100

帖子 liuk100 » 2009-02-07 18:18

恋鸟之伊 写了:lz到底是要耳机还是音响,要影响的话拔耳机,要耳机的话在音量控制那儿将speaker调为0.windows里还不能双响吧 :em05
没有speaker选项阿!有人说要编译内核,我不知道怎么编
ubuntu8.04+xpsp3
头像
max4min

Re: 联想旭日c466 ,ubuntu8.04耳机音响双响,请问如何处理?(已解决)

帖子 max4min » 2009-03-27 11:10

跟楼主一样的机型 :em04

1G的内存升级到2G,多插了一根1G的内存条,在windows下运行很正常,但是在ubuntu下经常会死机,不知道楼主有没有这个情况哦
dongyuwei

Re: 联想旭日c466 ,ubuntu8.04耳机音响双响,请问如何处理?(已解决)

帖子 dongyuwei » 2009-10-13 8:57

我的是戴尔的台式机,ubuntu8.10 ,也有“双响”这个问题。把Master Mono关掉就可以了(外音关了,耳机正常)。
头像
linsfly

帖子 linsfly » 2009-10-14 15:40

liuk100 写了:
恋鸟之伊 写了:lz到底是要耳机还是音响,要影响的话拔耳机,要耳机的话在音量控制那儿将speaker调为0.windows里还不能双响吧 :em05
没有speaker选项阿!有人说要编译内核,我不知道怎么编
viewtopic.php?f=42&t=231299
不知这个贴能不能帮到你。
好好折腾。