关于sources.list的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mvpzhou

关于sources.list的问题

帖子 mvpzhou » 2009-10-12 18:05

是这样的 因为系统原来的源太慢的 于是我就尝试着还源 然后编辑了sources.list 之后 在apt-get update 的时候我觉得特慢 然后就CTRL+C了 然后我就想重新编辑 然后在update 结果就编辑不了了 于是我就进入那个目录里双击那个sources.list 把里面Third-Party Software里的内容都给Remove掉了
问题是 到现在不知道怎么修改sources.list文件啊 运行gedit /ect/apt/sources.list 打开后里面是空的 不可编辑

我修改之前还备份了一份sources.list.back 不知道用什么命令能还原回来啊
头像
wangdu2002

Re: 关于sources.list的问题

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 18:09

还原:sudo cp /etc/apt/sources.list.back /etc/apt/sources.list
直接编辑也行的:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
把原来的清空,复制新源表进去就行了。具体用啥源,自个看wiki的Qref选择,试用,不好再改之。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
mvpzhou

帖子 mvpzhou » 2009-10-13 8:57

不行啊 我打开sources.list文件都不能编辑
打开里面是空的

一保存 就提示 Could not find the file /ect/apt/sources.list. 怎么能找不到呢?

cp 也不行
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-13 10:04

在Ubuntu Tweak里试试。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-13 10:06

mvpzhou 写了:不行啊 我打开sources.list文件都不能编辑
打开里面是空的

一保存 就提示 Could not find the file /ect/apt/sources.list. 怎么能找不到呢?

cp 也不行
路径打错了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
haoyihuan

帖子 haoyihuan » 2009-10-13 10:13

不妨这样试试看
sudo gedit
打开gedit编辑器,复制新的内容进来,再在文件菜单中另存为。
记得文件名和路径选择!!!
跑debian应该是有点搞头的吧。
mvpzhou

帖子 mvpzhou » 2009-10-13 15:29

解决了 谢谢各位,这个错误的确有点BC啊 路径错了