安装软件过程中的问题(求救)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
peterv

安装软件过程中的问题(求救)

帖子 peterv » 2009-10-13 13:11

本来在装flash插件,可是由于是教育网,一直在下载中,我就把terminal给强制关了。结果后来什么软件都装不了了,一直提示让我手动dpkg --configure -a,可每次运行这个都会重新回到安装flash插件,没有速度,就只好再关掉。
请问什么办法能把这个安装给忽略掉啊?谢谢各位大虾
头像
wangdu2002

Re: 安装软件过程中的问题(求救)

帖子 wangdu2002 » 2009-10-13 13:25

搜索flash插件,到Adobe官网,找到deb,手动安装之。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
peterv

帖子 peterv » 2009-10-13 13:28

有没有办法让我可以先正常安装其他软件?现在什么都装不了。 :em20
lord007

帖子 lord007 » 2009-10-13 15:10

不要直接关terminal,用ctrl+c终止任务
南无阿弥陀佛
peterv

帖子 peterv » 2009-10-13 20:44

谢谢楼上的大虾,已经可以用了。请问怎么能把这个任务彻底remove掉,现在每次安装别的东西时还会出来,都要按 ctrl+c :em01
peterv

帖子 peterv » 2009-10-13 20:46

lord007, 谢谢楼上的大虾,已经可以用了。请问怎么能把这个任务彻底remove掉,现在每次安装别的东西时还会出来,都要按 ctrl+c
lord007

帖子 lord007 » 2009-10-13 23:51

试试 apt-get remove 能不能干掉
偶是虾米,不是大虾 。。
南无阿弥陀佛