请教:为什么avast升级后无法启动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bha

请教:为什么avast升级后无法启动?

帖子 bha » 2009-10-12 19:37

如题,我是自己下载的deb,安装后不能更新,更新后就无法启动了
请问怎么解决啊

更新后启动的时候提示:Deleted stale lock file '/home/bha/.avast/lockfile-bha'
bha

Re: 请教:为什么avast升级后无法启动?

帖子 bha » 2009-10-12 20:35

没有人知道吗?
是不是要解除锁定啊
怎么解除?

我刚接触ubuntu,希望说的详细点
谢谢了
幸福是可以看到的
思考者

帖子 思考者 » 2009-10-12 21:30

应该是那个lock file被删掉了的意思,重新装一遍吧
-----寂寞的存在,孤独的思考----
bha

帖子 bha » 2009-10-12 21:37

思考者 写了:应该是那个lock file被删掉了的意思,重新装一遍吧
思考者 写了:应该是那个lock file被删掉了的意思,重新装一遍吧

重新安装avast?
幸福是可以看到的
思考者

帖子 思考者 » 2009-10-12 21:59

那个lock file 是失效了 :em06 (stale)的,并且已经被删掉了,现在懂意思了吗?
-----寂寞的存在,孤独的思考----
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-12 22:03

安装后不能更新,更新后就无法启动了........這句話有語病!

不能更新-->可以走到-->更新後? :em06

你是不是沒有輸入破解序號啊!
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
bha

帖子 bha » 2009-10-13 8:18

思考者 写了:那个lock file 是失效了 :em06 (stale)的,并且已经被删掉了,现在懂意思了吗?
那么请问这个怎么解决呢?
幸福是可以看到的
bha

帖子 bha » 2009-10-13 8:31

peteryeh64 写了:安装后不能更新,更新后就无法启动了........這句話有語病!

不能更新-->可以走到-->更新後? :em06

你是不是沒有輸入破解序號啊!
不好意思,是我没说清楚
具体是这样的:
安装后第一次是可以启动的
有输入系列号(注册的免费系列号)
也可以运行(有图象界面)

接着我就第一次更新了
更新后每次点系统工具--附件--avast图标运行的时候都会提示要输入系列号
但同时也弹出这样的提示:Deleted stale lock file '/home/bha/.avast/lockfile-bha'
确定后继续输入系列号后就没反应了(没有图象界面)

在网上google,baidu了好多天
都没有找到解决办法
所以来这里请教大家
谢谢了
幸福是可以看到的
bha

帖子 bha » 2009-10-13 12:48

没有人知道解决办法???
幸福是可以看到的
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-13 12:54

請告知您的deb包是在哪裡下載的....我試試看! :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
bha

帖子 bha » 2009-10-13 19:51

peteryeh64 写了:請告知您的deb包是在哪裡下載的....我試試看! :em06
你的意思是重新下一个deb包安装?
我晚上试试
幸福是可以看到的
头像
功夫小狗

帖子 功夫小狗 » 2009-10-13 19:56

虽然我喜欢avast,但是现在我用linux裸奔....
bha

帖子 bha » 2009-10-13 23:35

bha 写了:
peteryeh64 写了:請告知您的deb包是在哪裡下載的....我試試看! :em06
你的意思是重新下一个deb包安装?
我晚上试试
我在新立德里面删除了
然后重新下载了一个安装了
不过不知道怎么加入系统菜单

更新后在终端好像可以运行(能出来运行的图形界面)
估计以前也可以的但我没试

请问怎么加入系统菜单呢?
幸福是可以看到的
bha

帖子 bha » 2009-10-14 14:10

是不是和应用程序有关啊?
我删除了很多应用程序的
幸福是可以看到的
bha

帖子 bha » 2009-10-16 14:43

换了个deb包后搞定了
感谢各位
幸福是可以看到的