ubuntu one绝对是ubuntu的王牌应用(我已转投dropbox)

上网、浏览、聊天、下载等
头像
pedant

ubuntu one绝对是ubuntu的王牌应用(我已转投dropbox)

帖子 pedant » 2009-10-13 19:24

从此,多了一个必须要用ubuntu one的理由了

因为电脑可以自动将本人的文档数据上传至网络了

以后尽管重装系统而无需担心文件丢失了。
上次由 pedant 在 2009-10-13 20:32,总共编辑 2 次。
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
pityonline
联系:

Re: ubuntu one绝对是ubuntu的王牌应用

帖子 pityonline » 2009-10-13 19:36

不要想得太乐观了,毕竟ubuntu one服务器在英国,上传下载速度都是瓶颈,容量只有2G,存点儿零散文件还是可以的。

目前我在网络上储存大文件还是用QQ文件中转站,速度快,容量15G。缺点是最大单次上传1G,并需要14天内续期,否则文件自动清除。
储存小文件用QQ网络硬盘,容量1G,可永久保存,只不过是要在win下登录QQ客户端。

类似的还有微软的skydrive,容量25G,可永久保存。缺点是单次上传限制在50M,速度慢。
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-13 19:49

需要14天内续期,否则文件自动清除
不过是要在win下登录QQ客户端
软的skydrive
----------------------------------
基于上述三个原因,我肯定用ubuntu one了

感觉ubuntu one作为home/***下的一个文件夹比较有创意

我可以在one文件夹下建立doc、picture、book、music等文件夹,平常只管往里面塞,机器自动上传更新,很是方便。

不知道电脑里这些文件我删除掉,然后重装系统,one会自动将文件下载到我硬盘里面来吗?疑问
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
头像
soething

帖子 soething » 2009-10-13 19:50

我用dropbox,感觉更好.
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2009-10-13 20:07

早就有dropbox了,而且还是全平台的。比这个什么ubuntu one强得多。。
头像
mswwjick

帖子 mswwjick » 2009-10-13 20:09

uushare也不错啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-13 20:12

但是以Ubuntu做为主系统的人,有个UbuntuOne还是不错滴。
不过某觉得生成的那个文件夹Ubuntu One中间使用空格很不爽,直接大写就分开了多好。最不喜欢文件名或文件夹名中间有空格的了。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-10-13 20:13

风间星魂 写了:早就有dropbox了,而且还是全平台的。比这个什么ubuntu one强得多。。
ubuntu one 有待改进
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-13 20:22

soething 写了:我用dropbox,感觉更好.
试用了一下dropbox确实做的不错,网站也做的非常好,难能可贵的支持几乎所有平台,安装过程也比较简便。

只是有一个疑问,这个上传速度也太快了吧

我复制了一个36M的文件进去,一转眼就更新成功了,也太快了吧,我网速也没有这么快啊,下载也才200K每秒,疑问!!!
aprilus

帖子 aprilus » 2009-10-13 20:22

还是dropbox手感好啊,ubuntuone应该还在测试期吧
dalaka

帖子 dalaka » 2009-10-14 6:57

pedant 写了:
试用了一下dropbox确实做的不错,网站也做的非常好,难能可贵的支持几乎所有平台,安装过程也比较简便。

我复制了一个36M的文件进去,一转眼就更新成功了,也太快了吧,我网速也没有这么快啊,下载也才200K每秒,疑问!!!
QQ邮箱的超大文件也有类似的情况,大致研究了一下原因:它先检查文件的大小类型以及MD5码,如果发现服务器中有相同的其他人已经传上去的文件,那么不管你是36M还是360M,马上就显示已经上传成功。实际上是别人已经传过,大家共用这个文件而已。即便是别人把这个文件删除了,只要共用的人中有不删除的,服务器就一直保留,除非大家都做删除动作,才会删除,下次再传就不会这么快了。
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-10-14 8:51

dalaka 写了:
pedant 写了:

QQ邮箱的超大文件也有类似的情况,大致研究了一下原因:它先检查文件的大小类型以及MD5码,如果发现服务器中有相同的其他人已经传上去的文件,那么不管你是36M还是360M,马上就显示已经上传成功。实际上是别人已经传过,大家共用这个文件而已。即便是别人把这个文件删除了,只要共用的人中有不删除的,服务器就一直保留,除非大家都做删除动作,才会删除,下次再传就不会这么快了。
有道理,我曾上传过ubuntu 8.04的iso镜像,显示完成上传仅是几秒钟的事儿……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
john.wu

Re: ubuntu one绝对是ubuntu的王牌应用(我已转投dropbox)

帖子 john.wu » 2009-10-14 8:57

ubuntu one绝对是个好东东,至少概念非常好,居然有人要把它干掉, 我正在想怎么把它用在arch上

viewtopic.php?f=49&t=231998

千帖户,享有论坛特权!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: ubuntu one绝对是ubuntu的王牌应用(我已转投dropbox)

帖子 lerosua » 2009-10-14 9:02

john.wu 写了:ubuntu one绝对是个好东东,至少概念非常好,居然有人要把它干掉, 我正在想怎么把它用在arch上

viewtopic.php?f=49&t=231998
期待你的研究成果
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-15 21:15

dalaka 写了:
pedant 写了:

我觉得他们根本不会删除的,肯定文件私留了,所以大家以后还是不要上传私密文件了