哪位高手帮帮忙!!弄了两天了,我这个大菜鸟都快挂了,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bynothing

哪位高手帮帮忙!!弄了两天了,我这个大菜鸟都快挂了,

帖子 bynothing » 2009-10-14 17:14

:em06 。问题是重启后,出现XP和grub的选项,进入grub后却只有
'load\root\grub\menu.list'
find-set\root\grub\menu.list'
然后就再也不动了,按我想的是应该出现menu.list里的东东然后让我选择,却没有,停在这里不动了!!!
请问我这是grub设置不正确吗?是不是grub找不到它的配置文件?急死了,怎么也是那个样子,一点办法也没有

我装了一个wingrub,C盘的文件系统是FAT32
grub的配置文件在C:\Grub\menu.lis
boot.int
里是这样的
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
c:\Arldr="DOS工具箱" #这个是装操作系统时的
C:\GRLDR="grub"
头像
adagio
论坛版主

Re: 哪位高手帮帮忙!!弄了两天了,我这个大菜鸟都快挂了,

帖子 adagio » 2009-10-14 17:20

去下载个grub4dos,把里面的grldr复制到c盘覆盖原来的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
bynothing

Re: 哪位高手帮帮忙!!弄了两天了,我这个大菜鸟都快挂了,

帖子 bynothing » 2009-10-14 17:26

那这是怎么回事呢?能不能说是为什么?我睡觉都在梦这个问题,不过操作系统的知识太少。那我去试试,谢谢!!!
bynothing

帖子 bynothing » 2009-10-14 17:31

请问,里面有grldr.mbr和grldr,我应该用哪一个?太菜了 :em06
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-14 17:32

就用grldr,boot.int不用改了,重启试试
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
bynothing

帖子 bynothing » 2009-10-14 17:38

可以了!!!!谢谢!我都搞了一天了,也不知道怎么回事。
与君一句话,胜读十年书,呵呵
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-14 17:40

:shock:

果然了得

瞎仙

:em70
bynothing

帖子 bynothing » 2009-10-14 17:45

既然这样,小弟就再请教一下:
我下了两个版本的ubuntu,我是新手,不知道用哪个要适合我一些
ubuntuv7.10-alternate-i386.iso

ubuntu-9.04-desktop-i386.iso

我把它们放在D盘的FAT32的,那我现在应该怎么配置menu.lst文件呢?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-14 18:09

当然是用9.04desktop啦
如果你的D分区是第一个逻辑分区的话,menu.lst写成这样

代码: 全选

title ubuntu install from hard disk
root (hd0,4)
kernel /vmlinuz iso-scan/filename=ubuntu-9.04-desktop-i386.iso quiet splash boot=casper ro debian-installer/locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.gz
boot
或者干脆这样也行

title ubuntu install from hard disk
root (hd0,4)
kernel /vmlinuz iso-scan/filename=ubuntu-9.04-desktop-i386.iso quiet splash boot=casper ro 
initrd /initrd.gz
boot
如果提示ERRO 15什么的,就按E,编辑root (hd0,4)这里,改成root (hd0,1)或者root (hd0,2)什么的,自己一个个试吧
明天就换大三八!

头像
roylez

帖子 roylez » 2009-10-14 18:11

hcym 写了::shock:

果然了得

瞎仙

:em70
真是瞎仙,大三八彪悍的。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-14 18:14

哇,大三八远隔万里,竟然如同亲临啊。 :em66
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
bynothing

帖子 bynothing » 2009-10-14 19:31

谢谢!!可以进去了,但是现在又有问题了 :em01
安装到第四步的时候说分区无法卸载,是不是我的硬盘份区有问题啊???
我之前分了区,
C:系统盘
然后在这后面分了
一个EXT3 2G
EXT3 8G
SWAP 1G
最后是我的D盘
不知道这样是不是有问题???
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-14 22:35

要命喔,自己搜一搜就有答案撒,安装开始前先去终端执行一下这个命令

sudo umount -l /isodevice
明天就换大三八!

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-14 22:37

对了,我要是你,就再等十几天装9.10 :em04
明天就换大三八!

头像
honghong

帖子 honghong » 2009-10-15 16:19

学习了
That is in my life!