问一下大家,怎样把UBUNTU9.1系统向WINDOWS那样备份,或者是GHOST啦!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
吉他情圣

问一下大家,怎样把UBUNTU9.1系统向WINDOWS那样备份,或者是GHOST啦!

帖子 吉他情圣 » 2009-10-14 19:36

有时候更新出错导致不能用,这样就可以恢复系统了。

不知道可以备份吗?怎样操作?

请教大家了?
头像
wangdu2002

Re: 问一下大家,怎样把UBUNTU9.1系统向WINDOWS那样备份,或者是GHOST啦!

帖子 wangdu2002 » 2009-10-14 19:38

Ubuntu系统乾坤大挪移──10分钟备份,3分钟恢复. :em12
viewtopic.php?f=21&t=206287#Billbear的Ub ... 本工具,全命令行脚本,熟手较宜。
viewtopic.php?f=77&t=176612#6pt的图形化界面Ubuntu系统备份恢复转移工具,图形化对新手较友好。

如果想使用分区型的raw数据备份,请用CloneZilla。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
吉他情圣

Re: 问一下大家,怎样把UBUNTU9.1系统向WINDOWS那样备份,或者是GHOST啦!

帖子 吉他情圣 » 2009-10-14 19:41

谢谢,我试试看看。这样就方便了呵呵!
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-10-14 19:42

wangdu2002 写了:Ubuntu系统乾坤大挪移──10分钟备份,3分钟恢复. :em12
viewtopic.php?f=21&t=206287#Billbear的Ub ... 本工具,全命令行脚本,熟手较宜。
viewtopic.php?f=77&t=176612#6pt的图形化界面Ubuntu系统备份恢复转移工具,图形化对新手较友好。

如果想使用分区型的raw数据备份,请用CloneZilla。 :em09
推 Uclone !
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-14 19:44

kunkun0217 写了:
wangdu2002 写了:Ubuntu系统乾坤大挪移──10分钟备份,3分钟恢复. :em12

推 Uclone !
有下载地址吗?可以直接安装的那种,再问下备份可以放在D盘的UBUNTU系统吗?
xiaoyafeng

帖子 xiaoyafeng » 2009-10-14 20:39

???linux还要ghost?dd, tar, cpio.......
头像
cheno

帖子 cheno » 2009-10-15 8:16

其实用ghost也是可以的,我试过 :em02
感受Ubuntu!
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-15 8:20

cheno 写了:其实用ghost也是可以的,我试过 :em02
可否告诉怎么操作呢。谢谢啦!
头像
slax

帖子 slax » 2009-10-15 14:46

其实最简单的是用 livecd 复制粘贴…… :em03
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
graxy

帖子 graxy » 2009-10-27 3:56

直接用ghost操作,像windows一样,但是支持分区格式为ext2,ext3,其它格式慎用!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-27 8:07

tenzu 写了:remastersys
目前还没支持9.10。
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-27 8:54

二楼正解

千帖户,享有论坛特权!
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2009-10-27 9:28

建议使用CloneZilla, 它连你的Grub都可以备份 很猛很强大 速度也很快 大概1G/分钟

:em05 :em05
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768