ubuntu 9.04 打得开百度google,其他网站打不开什么回事?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
qywolala

ubuntu 9.04 打得开百度google,其他网站打不开什么回事?

帖子 qywolala » 2009-10-15 0:14

RT

我已经问过类似的问题好几次了,怎么还是没人回答,再试试!!!!

更新:跟我同样情况的同学,回帖啊,我们一起一直发帖问问,第一个不行,来第二个。。。。。

另:我在英文版http://ubuntuforums.org/也在问这个问题,解决了我会发出来。。。

更新: 已解决
上次由 qywolala 在 2009-10-17 21:39,总共编辑 2 次。
Ubuntu群:90628214 欢迎你的加入
头像
davidlone

Re: ubuntu 9.04 打得开百度google,其他网站打不开什么回事?

帖子 davidlone » 2009-10-15 10:17

如果连接啥都没问题、dns、ping的通的话,lz可以去试着改一下mtu看看。

网上看到的有人mtu值不匹配导致上网慢或者部分网站打不开。

ifconfig eth0 |grep MTU就可以看到你当前mtu值。
可以先用下面的命令测一下,比如:
ping -s 1300 -M do forum.ubuntu.org.cn
1300就是测试的mtu值,默认可能是1500的,可以多试一些值,比如900、1200、1400,看能否ping通,mtu不同ping反馈的延迟应该也是不同的(比如我这边就是几百的时候延迟最小),但如果反馈信息中出现了“Frag needed and DF set“就说明mtu值有问题咯。

上面的方法找出一个比较适合的mtu值,然后用下面的命令更改:
sudo ifconfig eth0 mtu 1300
然后再连上宽带试试开网页正常不。如果确实凑效的话,再把这条命令加到某个网络配置文件或者开机启动脚本里面去让它永久生效(具体加到哪个文件就不清楚了,因为我这里不是ubuntu),因为这个命令更改的mtu重启后会复原的。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
qywolala

Re: ubuntu 9.04 打得开百度google,其他网站打不开什么回事?

帖子 qywolala » 2009-10-16 0:46

davidlone,

看样子,你懂蛮多,呵呵

mtu=1500 也能ping通,53ms左右。。。。
我试了mtu=1200 1000 都打不开啊

怎么办啊?
你可以看下我的其他的帖子,关于这个问题有好几个帖子了。。。。。这样更清楚我描述的问题了
不是我一个人有这样的情况,我看到我的帖子中有回复提到也是同样的问题,帮个忙,救救大家,呵呵

谢谢!!!!
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-16 15:54

我也是和你一样的问题,上不去网,只能打开百度
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-16 16:10

我首先想到的dns,我这水平也只能想到dns。。。
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-16 17:05

dns 如何弄啊
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-17 21:35

dns 一般不会有问题,有没有问题,你自己可以验证啊
你在ubuntu里ping 下,和windows里ping 下同一个网站,看得到的ip一样不就知道了。。。。。。
或者你装个dnsmasq也可以了

我的问题误打误撞地解决了;

还是MTU的原因,我在http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1292101这问的问题,那个外国佬也是说的是改MTU的。。。

根据经验,不过不是改eth0的,eth0的我没改,改的是ppp0的
我改过eth0的MTU,然后sudo /etc/init.d/networking restart 还是没用,后来我想我是我拨号的应该改ppp0的吧,。。。。。。

还在为这个问题困扰的兄弟们,运行下这个,报下结果,我好得出结论,
ifconfig eth0 | grep MTU
ifconfig ppp0 | grep MTU

注:MTU单词要大写啊,回帖报下两个MTU的值
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2009-10-17 22:10

解决了就好啊,有类似疑难问题的兄弟可以来看看啊。

我是路由的,没ppp。mtu我估计大部分人都是默认的1500。

代码: 全选

[davidlone@GGG ~]$ ifconfig eth0 | grep MTU
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-18 12:29

davidlone 写了:解决了就好啊,有类似疑难问题的兄弟可以来看看啊。

我是路由的,没ppp。mtu我估计大部分人都是默认的1500。

代码: 全选

[davidlone@GGG ~]$ ifconfig eth0 | grep MTU
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
谢谢你提个醒,然后我才了Google了下MTU,要不然不可能那么快就好了

不过我这种情况要改ppp0,改eth0貌似没用,我试过。。。。。。
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-19 11:11

|太好了,我试试
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-19 13:39

还是不好用啊,我的现在源都找不到,能说具体点的吗,我新手
Evaz

帖子 Evaz » 2009-10-26 17:36

我也是这个情况 ,我这里不用拨号 插上网线配好静态IP就可以直接上网
但是装上U后,只能打开百度和谷歌,我的电脑上没别的系统了只有U一个
一直都能PING同其他网页,但就是打不开
当我换用路由 把IP换成自动的,问题就没有了各种网页就可以打开了
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-30 0:16

lw364570135 写了:还是不好用啊,我的现在源都找不到,能说具体点的吗,我新手
你换个源就是的了 ,163 的还行
你Google“ ubuntu 9.04 源”,然后编辑 sources.list就是了
qywolala

帖子 qywolala » 2009-10-30 0:19

Evaz 写了:我也是这个情况 ,我这里不用拨号 插上网线配好静态IP就可以直接上网
但是装上U后,只能打开百度和谷歌,我的电脑上没别的系统了只有U一个
一直都能PING同其他网页,但就是打不开
当我换用路由 把IP换成自动的,问题就没有了各种网页就可以打开了
解决了就好,有路由器就好办!
你这个问题 将网络接口eth0配成静态的ip,然后更改MTU,不用路由器应该也能搞定,关键就是MTU值要合适
我的后来搞定了,打开网站速度, 很快的