iptux和win下信鸽互传文件的问题?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
djygdut

iptux和win下信鸽互传文件的问题?

帖子 djygdut » 2009-10-11 19:37

我用的是ubuntu9.04,今天安装了iptux,舍友在XP用信鸽(联信UM)。
我想传个文件给他,但总是传送失败。

我们互发文字信息正常,他在XP下发送文件给我也正常,但我在UBUNTU下用IPTUX给他发文件时,只传了一长串的字符过去 :em25 ,这些字符代表的是要发送文件在我电脑上的地址。

在论坛和IPTUX网站上搜索了一下,没找到什么比较好的解决方法。所以在这问一下用过这个软件的人,怎么解决这个问题。
头像
wangdu2002

Re: iptux和win下信鸽互传文件的问题?

帖子 wangdu2002 » 2009-10-11 19:46

某也不知,先用qq顶着吧,或是用Samba共享吧。毕竟现在Iptux还没有win的版本。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
aprilus

帖子 aprilus » 2009-10-11 19:53

要不试试直接wine飞鸽,别管跳出的错误,我ubuntu和xp对传过的,速度也没差别
头像
djygdut

帖子 djygdut » 2009-10-11 20:02

不太喜欢Linux下的QQ,所以平时娱乐上Q时,都是在WIN下进行的,Linux下没装QQ。
wine装了,但没配置好 :em06
aprilus

帖子 aprilus » 2009-10-11 20:40

我记得wine不需要配置的阿,装好后不就已经关联exe文件了么?
头像
djygdut

帖子 djygdut » 2009-10-11 21:07

我也不知道,在新立得里装的,装完后,那些exe文件还是老样子。看网上的帖子说,要拷一些windows的dll文件到wine里去。

刚才我照网上的方法配置了一下wine,qq2008可以安装,可以用。但我的飞鸽用不了"bind()错误=10048"。
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-10-15 9:14

直接用UBUNTU版本的飞鸽不就完事了,让对方用XP版本的原版的飞鸽 我测试过文件互转内网没问题viewtopic.php?f=73&t=217243

图片

图片

图片

图片

附件下载
g2ipmsg_0.9.6-1_i386飞鸽传书-安装后重启下电脑ubuntu9.04_.deb [377.6 KiB]
download/file.php?id=72609
lewvip

帖子 lewvip » 2009-10-15 10:06

建议用pidgin的bonjour, Empathy也有这个协议,好像叫做"附近的人":

在大家常用的pidgin工具中,ubuntu中可以直接使用,无须安装。
在账户,直接添加bonjour就可以了.

但windows下需要安装bonjour协议
http://www.apple.com/support/downloads/ ... ndows.html

使用bonjour进行文件传输非常方便, 无需账号密码,直接局域网内使用。
头像
djygdut

帖子 djygdut » 2009-10-23 21:19

请问7楼,有amd64的吗?