我的笔记本要告别UBUNTU了

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
weiyin

我的笔记本要告别UBUNTU了

帖子 weiyin » 2009-10-14 20:46

我的笔记本买了有一个半月了,装上的第一个系统就是Ubuntu 9.04 AMD64,一开始就不顺利,辛辛苦苦安装并进行一系统配置之后,想好好来使用的时候系统就崩溃了,不能引导,说是GRUB出错。用LIVE CD进入后,不能加载系统的EXT3分区,于是重装了系统,顺便再装了个WIN 7。

刚装好不久之后,同样的问题,UBUNTU又是崩溃,硬盘又不能引导系统,网上求助之后,用fsck命令就可以了。后来就没有再出现这个问题,但其他问题接连不断。所以经常使用WINDOWS。

近两天心血来潮,又进入UBUNTU,也没做什么事,不过是开上天涯看帖,有时用firefox有时用chromium,经常死机,键盘鼠标都没反应,能动的只是大小写锁灯不停闪烁。其他软件也时常出问题,关机重启也不顺利,在关机之后并不会自动切断电源,屏幕上打出个拍板,这时按电源键重启后又需要fsck,到最后一次我怕了,赶紧修改GRUB的MENU,把WINDOWS拉上来,重启之后写下这篇,因为我怕在LINUX写到一半时又死机。

也不是说UBUNTU不好,同一张光盘我在公司的台式机上运行得很好,每天都在用,从来没有笔记本上的问题。

再说一下我觉得这个版本的不足之处:
  多媒体标题的乱码,虽然可以用mid3iconv修改,但感觉还是很不方便,不能直接在播放器中增加支持的编码。
  番羽-土啬软件好像不多,近T。OR上不了,在WINDOWS使用洎柚扪很方便,效率也很高。
delectate

Re: 我的笔记本要告别UBUNTU了

帖子 delectate » 2009-10-14 20:50

weiyin 写了:我的笔记本买了有一个半月了,装上的第一个系统就是Ubuntu 9.04 AMD64,一开始就不顺利,辛辛苦苦安装并进行一系统配置之后,想好好来使用的时候系统就崩溃了,不能引导,说是GRUB出错。用LIVE CD进入后,不能加载系统的EXT3分区,于是重装了系统,顺便再装了个WIN 7。

刚装好不久之后,同样的问题,UBUNTU又是崩溃,硬盘又不能引导系统,网上求助之后,用fsck命令就可以了。后来就没有再出现这个问题,但其他问题接连不断。所以经常使用WINDOWS。

近两天心血来潮,又进入UBUNTU,也没做什么事,不过是开上天涯看帖,有时用firefox有时用chromium,经常死机,键盘鼠标都没反应,能动的只是大小写锁灯不停闪烁。其他软件也时常出问题,关机重启也不顺利,在关机之后并不会自动切断电源,屏幕上打出个拍板,这时按电源键重启后又需要fsck,到最后一次我怕了,赶紧修改GRUB的MENU,把WINDOWS拉上来,重启之后写下这篇,因为我怕在LINUX写到一半时又死机。

也不是说UBUNTU不好,同一张光盘我在公司的台式机上运行得很好,每天都在用,从来没有笔记本上的问题。

多媒体标题的乱码,虽然可以用mid3iconv修改,但感觉还是很不方便,不能直接在播放器中增加支持的编码。
  番羽-土啬软件好像不多,近T。OR上不了,在WINDOWS使用洎柚扪很方便,效率也很高。
软件非常多,lz只是没有仔细找

用桥可以继续上。用y-o-u-r- -f-r-e-e-d-o-m-也可以

vpn也可以哦!
weiyin

帖子 weiyin » 2009-10-14 20:53

delectate 写了:
weiyin 写了:我的笔记本买了有一个半月了,装上的第一个系统就是Ubuntu 9.04 AMD64,一开始就不顺利,辛辛苦苦安装并进行一系统配置之后,想好好来使用的时候系统就崩溃了,不能引导,说是GRUB出错。用LIVE CD进入后,不能加载系统的EXT3分区,于是重装了系统,顺便再装了个WIN 7。

软件非常多,lz只是没有仔细找

用桥可以继续上。用y-o-u-r- -f-r-e-e-d-o-m-也可以

vpn也可以哦!
是吧,主要是我怕了它的崩溃,真是没什么心情玩。等新版本出来再试试吧。
yexiaoxing
系统: Ubuntu 13.04
联系:

帖子 yexiaoxing » 2009-10-14 23:18

有否试过i386?(32位)
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-14 23:28

主板芯片不是主流的还是win省心

不过翻山越岭,ubuntu才是利器哦

:em04
weiyin

帖子 weiyin » 2009-10-15 8:28

yexiaoxing 写了:有否试过i386?(32位)
用的是4G的内存,感觉装32位的就吃亏了。
weiyin

帖子 weiyin » 2009-10-15 8:31

hcym 写了:主板芯片不是主流的还是win省心

呵呵,有没有好介绍的?
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-15 9:26

hcym 写了:

何止翻山越岭, 蹭网, 打家劫舍,杀人越货,瞒天过海,ubuntu都是利器

千帖户,享有论坛特权!
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-15 11:00

Audacious播放列表乱码问题的解决

方法一:
点击程序窗口左上角的主菜单按钮,选择“首选项”,点击“播放列表”标签,设置:
使用自动编码检测器检测这些编码:简体中文
备用字符编码:GBK
然后重新加载播放列表即可。

方法二:
在“播放列表”标签里,把“标题格式”改为“自定义”,在“自定义字符串”右边输入“%f”。

本文地址:http://ubuntuabc.com/123/?p=69 来自:UbuntuABC
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-15 11:29

"用的是4G的内存,感觉装32位的就吃亏了。"
現在吃虧並不代表以後還吃虧.....可不裝ubuntu那就吃悶虧了 :em04

請高手講講.....要怎麼使用才能完全用完4G內存(要同時開多少程式軟件&做什麼工作)
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
helai

帖子 helai » 2009-10-15 11:54

要稳定找DEBIAN
adamscao

帖子 adamscao » 2009-10-15 11:58

不至于吧,看LZ说得这么夸张。我也是本本装的ubuntu 9.04,很稳定啊。
头像
topbluecat

帖子 topbluecat » 2009-10-16 17:24

"用的是4G的内存,感觉装32位的就吃亏了。"
Ubuntu可是有64位的版本的,为什么不用呢? 我就是4G内存~~~用的Debian Lenny for AMD64~~~~~