9.10没有声音-已解决!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
olala

9.10没有声音-已解决!

帖子 olala » 2009-10-14 23:26

前几天还是好好的,最近不知升级了什么,突然就没有 声音 了。我是笔记本装的xubuntu 9.10. 大概上周还是正常的,最近这两天升级后就没有声音 了,有朋友遇到跟我一样的情况吗?

问题解决了:
经过搜索,我觉得最有可能是alsa的配置出了问题。但是我不清除alsa的配置文件在哪里,所以就把alsa-base,alsa-utlis这两个文件彻底删掉(用purge把配置文件也删掉),然后重新安装一遍,重启系统后就好了。希望这个方法能给于遇到同样问题的朋友以帮助。
上次由 olala 在 2009-10-19 18:12,总共编辑 2 次。
头像
kranz

Re: 9.10没有声音

帖子 kranz » 2009-10-15 9:28

你啥本??

我的昨天更新后麦克风阵列不能用了。输入不了声音。但喇叭还是有还有声。
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-15 9:36

我的也是更新之后也是这样。没有声音,上网连接不了。

现在还出现开机SH:/GRUB
头像
zxpz0
联系:

帖子 zxpz0 » 2009-10-15 9:44

olala 写了:前几天还是好好的,最近不知升级了什么,突然就没有 声音 了。我是笔记本装的xubuntu 9.10. 大概上周还是正常的,最近这两天升级后就没有声音 了,有朋友遇到跟我一样的情况吗?
说说具体配置,用

代码: 全选

lshw
找其中sound部分
Ubuntu 9.10RC@Dell 710M
/Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
/2048MB Memory/
60G IDE HD
/855GM Integrated Graphics Device
http://blog.chinaunix.net/u3/104343/
头像
demon0412

帖子 demon0412 » 2009-10-15 10:22

以前有这种情况

不过现在好了

而且我认为音效有了很大的提高
佛门重地。请勿喧哗。http://user.qzone.qq.com/911986826
e21

帖子 e21 » 2009-10-15 11:50

我的前几天也没声音了,打开看只是被勾了静音。
czyhd

帖子 czyhd » 2009-10-15 12:06

我和你一样,用的DELL 1400
我还发帖子问了呢~
viewtopic.php?f=49&t=232157
kranz 写了:你啥本??

我的昨天更新后麦克风阵列不能用了。输入不了声音。但喇叭还是有还有声。
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-10-15 15:16

我也是这样,问题是没有找到硬件。后来用ROOT进去,不知道怎么的就装上了,发现比904的声音要大很多。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-15 15:25

910声音部分改动最大。
似乎可以乱搞都正常。以前的那些声道开关什么的,还要仔细研究的。

先进些了吧。

有问题。开一个播放软件,看cli提示先。
● 鸣学
头像
斯图卡

帖子 斯图卡 » 2009-10-15 15:34

我的昨天晚上也出现这种情况了,好象是没找到声卡,但后来突然好了.
头像
kovchou

帖子 kovchou » 2009-10-15 15:35

我的也是kde的,但是重启几次莫名其妙好了
生命不止,奋斗不息
头像
olala

帖子 olala » 2009-10-15 17:54

zxpz0 写了:
olala 写了:前几天还是好好的,最近不知升级了什么,突然就没有 声音 了。我是笔记本装的xubuntu 9.10. 大概上周还是正常的,最近这两天升级后就没有声音 了,有朋友遇到跟我一样的情况吗?
说说具体配置,用

代码: 全选

lshw
找其中sound部分

谢谢你,我用lshw查看了声卡配置如下:
description: Audio device
product: 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1b
bus info: pci@0000:00:1b.0
version: 02
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=HDA Intel latency=0
resources: irq:16 memory:ffa38000-ffa3bfff

请问你知道是什么原因么?
头像
olala

帖子 olala » 2009-10-15 17:59

kranz 写了:你啥本??

我的本是Packard Bell Bu45-P030W。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-15 18:10

天天更新,说不定明天就好啦。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
czyhd

帖子 czyhd » 2009-10-15 21:28

今天没有PC喇叭的刺耳声音了,但应该还是有点问题的,比如终端下tab补全的时候音箱有点沙哑的声音~