9.04 为什么我用sudo passwd root 还是改不了密码?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hezhenxiangx

9.04 为什么我用sudo passwd root 还是改不了密码?(已解决)

帖子 hezhenxiangx » 2009-10-15 9:33

如题,我是按操作方法做的。

原来改了root 密码后还要改hzhezx密码。
上次由 hezhenxiangx 在 2009-10-15 12:35,总共编辑 1 次。
t3swing

Re: 9.04 为什么我用sudo passwd root 还是改不了密码?终端已提示我二次输入新密码了

帖子 t3swing » 2009-10-15 9:56

sw@sw-laptop:~$ sudo passwd root
[sudo] password for sw:
输入新的 UNIX 口令:
重新输入新的 UNIX 口令:
passwd:已成功更新密码
sw@sw-laptop:~$ su root
口令:
root@sw-laptop:/home/sw#
sudo本身要输入一次密码(当前用户密码),设定root要输入两次密码(root密码),你的有错误? su root什么提示?
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
hezhenxiangx

Re: 9.04 为什么我用sudo passwd root 还是改不了密码?终端已提示我二次输入新密码了

帖子 hezhenxiangx » 2009-10-15 10:04

t3swing 写了:
sw@sw-laptop:~$ sudo passwd root
[sudo] password for sw:
输入新的 UNIX 口令:
重新输入新的 UNIX 口令:
passwd:已成功更新密码
sw@sw-laptop:~$ su root
口令:
root@sw-laptop:/home/sw#
sudo本身要输入一次密码(当前用户密码),设定root要输入两次密码(root密码),你的有错误? su root什么提示?
我知道SUDO本身是要一次输当前密码啊,
我的操作和你列出的一样啊。
但是我用新立得更新的时候还是要老密码啊。
t3swing

帖子 t3swing » 2009-10-15 10:25

哦 ,你是在终端(虚拟终端)切换到root的把?没用的,除非你用root登录,否则终端里面提升的root权限只对该终端里面的操作有效,你可以在该终端下调出synaptic

代码: 全选

synaptic
你试试
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。