请教,在xp下,如何硬盘安装ubuntu9.04(非移动硬盘安装)(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
白驹过隙

请教,在xp下,如何硬盘安装ubuntu9.04(非移动硬盘安装)(已解决)

帖子 白驹过隙 » 2009-10-13 18:14

我有一个dell的笔记本,700m,光驱坏了,还没有办法用外接的光驱或者移动硬盘启动,所以只能考虑在xp下用本地硬盘安装了,请指定。
上次由 白驹过隙 在 2009-10-16 11:29,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

Re: 请教,在xp下,如何硬盘安装ubuntu9.04(非移动硬盘安装)

帖子 wangdu2002 » 2009-10-13 18:14

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
bbeikke

Re: 请教,在xp下,如何硬盘安装ubuntu9.04(非移动硬盘安装)

帖子 bbeikke » 2009-10-13 18:16

地狱可以想象,天堂却无法描述。
白驹过隙

帖子 白驹过隙 » 2009-10-15 5:33

多谢两位指点了,俺尝试了一下,下面这个方法能进入安装界面

viewtopic.php?f=48&t=196335

但是,文中提到:
PS:如果第五步没有使用u盘,
而是把下载好的ubuntu-9.04-desktop-i386.iso文件剪切到任意一分区根目录下
(这个分区在安装ubuntu的过程中不会被删除或被格式化)
在重启电脑,开机选择“GRUB”,进入live CD模式后,
首先打开终端输入:

代码:
sudo umount -l /isodevice

(此命令一定要运行,否则会出现不能对磁盘操作的情况!)
然后再点击桌面”安装“图标进行安装

我想问一下,这个终端该如何打开?我外语是学小语种的,英语看起来真的不明白啊
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-15 8:37

终端就是terminal,提示您输入命令的地方
白驹过隙

帖子 白驹过隙 » 2009-10-15 8:59

tenzu 写了:终端就是terminal,提示您输入命令的地方
虽然水平比较菜,但是终端是输入命令的地方还是懂的,我的问题是终端如何打开?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-15 9:11

图形界面里:应用程序->附件->终端,或者alt+F2之后输入gnome-terminal
白驹过隙

帖子 白驹过隙 » 2009-10-15 10:03

....那是安装完之后进入图形界面了吧,我这里安装都安装不了啊

前面的帖子没有写明白,我以为是在系统启动安装程序的时候,需要调用终端输入命令呢 :em20
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-10-15 10:30

白驹过隙 写了:....那是安装完之后进入图形界面了吧,我这里安装都安装不了啊

前面的帖子没有写明白,我以为是在系统启动安装程序的时候,需要调用终端输入命令呢 :em20
在左上角;
依次选择:Applications menu -> Accessories -> Terminal
就可以打开终端了。
地狱可以想象,天堂却无法描述。