有开发一个开源的中文游戏的项目的想法吗

游戏讨论
cohoo

有开发一个开源的中文游戏的项目的想法吗

帖子 cohoo » 2009-10-15 13:59

逛这里有一段时间了,觉得很不错,
我想有个社区自己的开发项目不是更好吗,
组织下人手弄一个自己的游戏,然后发展
壮大,想想就激动啊。
cohoo

Re: 有开发一个开源的中文游戏的项目的想法吗

帖子 cohoo » 2009-10-15 14:11

初步想法:
类型:中文rpg(arpg?)没办法对这个有执念啊
备选使用的库或框架:sdl(这个很普遍,但是貌似对cpu的占用很高,而且要进一步封装)
angel-engine(这个感觉不错,使用opengl,但是目前更新变慢了)
SFML(这个也不错,也是使用opengl,更新挺快的)
使用其他已有的开源的游戏的代码基础(这个还是算了,完善的太庞大要改不容易,而且希 望从开始构建一个全新的中文游戏)
不知道大家有什么想法
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-15 14:14

支持,支持。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2009-10-15 14:25

要你做出来才能支持,开发就无能为力了。 :em03
cohoo

帖子 cohoo » 2009-10-15 14:37

ok,会尽快开始的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-10-15 14:56

如果你要RPG就用Hero of Allacrost
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-10-15 15:07

发三个贴就说要做游戏了。能有下文嘛 ...
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-15 15:11

lerosua 写了:发三个贴就说要做游戏了。能有下文嘛 ...
老大,你是牛人,但不排除还有人比老大你更牛的啊。。。 :em03
某构想的LoveGirl开发团队阵容庞大,可惜还只是设计方案啊,比起楼主立马行动的举措差远了。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
aclyyx

帖子 aclyyx » 2009-10-15 15:39

支持, :em11 ,希望能做些利索能及的,可现在还停留在用Ubuntu基础上
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-10-15 15:45

wangdu2002 写了:
lerosua 写了:发三个贴就说要做游戏了。能有下文嘛 ...
老大,你是牛人,但不排除还有人比老大你更牛的啊。。。 :em03
某构想的LoveGirl开发团队阵容庞大,可惜还只是设计方案啊,比起楼主立马行动的举措差远了。 :em05
比我牛的多的去了。
我是提醒楼主,空谈容易建设难.
再说,没看到行动啊
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-10-15 15:49

lol 其实opengl也复杂。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-10-15 15:49

楼主要当组织者,但多数人不认不参与工作的领导,认为那是压迫。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
cohoo

帖子 cohoo » 2009-10-15 15:57

晕,就在一个帖子里说的嘛,是想把它做成一个长久点的发展大点的项目,貌似现在没什么好点的原创的中文开源游戏(这么说太托大了),在下也不是什么高手,只是心中一直有个愿望,不实现不甘心啊,6楼同学说的那个看过了,基本上确定不基于这个原因上面已经说了。在下自己的小项目已经开始,7楼同学说的是,做项目讲的就是实际能力,如果有哪位老大愿意出来集结大家,那是再好不过,在下也愿意响应,毕竟重复建设力量太分散也难成事。大家有什么意见,踊跃发表啊。
哦,by the way,在下是用windows的(大家别砸),当然项目会是跨平台的。
基本确定使用SFML库,这个感觉还行。自己直接去弄opengl么还是算了,另外前面同学的lovegirl名字貌似很邪恶啊,是工口的么,有前途啊......
头像
Rothsdad

帖子 Rothsdad » 2009-10-15 20:02

luojie-dune 写了:楼主要当组织者,但多数人不认不参与工作的领导,认为那是压迫。
开源平等,才是正道~
重温经典,回归MUD
viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-10-15 20:57

不是压迫,是对这方面有兴趣,又有时间,又能在一起搞项目的人,极难找。所以谈何聚合啊