救命呀!!!登录窗口的屏幕分频率怎么 是 1024x768的!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
redlinux
联系:

救命呀!!!登录窗口的屏幕分频率怎么 是 1024x768的!

帖子 redlinux » 2005-09-05 14:39

我 是 三星的15寸的笔记本,安装完成后系统默认的屏幕分频率是1024x786的但是字体根本看不清楚于是,于是把分频率调到800x600的,这样字体就可以看清楚了。但是开机画面的登录窗口却还是1024x768的!请问怎么调整呀,我是新手请帮帮我吧,谢谢了 !!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
cc
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-09-05 14:51

把 /etc/X11/xorg.conf 里面大于800X600的分辨率删除
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-05 14:52

你的是Ubuntu吧?
那你现在系统里是想用800x600的吧?如果用1024的,在系统设置的字体那里可以设置大一点的字体。
15、gdm的字体大小如何更改?
执行命令 cat /var/log/Xorg.0.log|grep DPI
如果结果包含 DPI set to (75, 75)
那么
原因:X默认的DPI是75, 不适合你的显示器
解决:可以把它改成100

既然你用GDM,那么修改 gdm.conf
我的是 /etc/X11/gdm/gdm.conf

查找 [server-Standard] 那段
在其中的
command=/usr/X11R6/bin/X -br -audit 0
后加参数 -dpi 100
修改为
command=/usr/X11R6/bin/X -br -audit 0 -dpi 100
重启后生效
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]