请问6.10自带以下功能么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luckcao

帖子 luckcao » 2006-11-03 17:22

1. 请问他带视频解码器么?我看RM,AVI,RMVB的还要再另外装解码器么?
2. 自带中文输入法么?
3. 自带刻录光盘的软件么?
4. 自带PHOTOSHOP么?

再请问一下,有什么功能是在6.06里有,但是在6.10里却没有了的?

我正在考虑要不要升级到6.10.我现在用的是6.06,感觉还不错,所以,如果没有什么特别的地方,我就不升级了.

谢谢!
头像
Nile

帖子 Nile » 2006-11-03 17:28

即使没有也可以apt-get呀。
6.06不也都是装进去的吗?
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-03 17:36

一个CD装不了这么多软件啦,自己apt-get啦,如果这样都懒的话,请关闭计算机!
jun4rui

Re: 请问6.10自带以下功能么?

帖子 jun4rui » 2006-11-03 22:26

luckcao 写了:请问6.10自带以下功能么?

1. 请问他带视频解码器么?我看RM,AVI,RMVB的还要再另外装解码器么?
2. 自带中文输入法么?
3. 自带刻录光盘的软件么?
4. 自带PHOTOSHOP么?

再请问一下,有什么功能是在6.06里有,但是在6.10里却没有了的?

我正在考虑要不要升级到6.10.我现在用的是6.06,感觉还不错,所以,如果没有什么特别的地方,我就不升级了.

谢谢!
1、由于像RM/RMVB这种解码器是有版权的,所以Ubuntu没有自带解码器,需要上第三方的源安装,否则就是侵犯版权了;
2、自带中文输入法,自带的是SCIM,挺不错的;
3、自带的CD/DVD创建者,可以满足一般的功能。需要更高级的功能可以从源里面装;
4、自带龙GIMP,功能也很不错了。