华硕本本内置摄像头的设置问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
xw_y_am
系统: Arch
联系:

华硕本本内置摄像头的设置问题

帖子 xw_y_am » 2009-07-05 1:29

我用的是华硕F8H585Vr-SL的笔记本,以前内置的摄像头基本没有用过,原因是找不到怎样“激活”那个玩意儿。
今天无意中发现了一个能“激活”摄像头的地方,发个帖子和大家分享一下。
首先我打开系统-首选项-主菜单,然后在首选项里添加一个叫做"Multimedia Systems Selector"的东东。然后打开它,在视频选项卡里把插件选择成"Video for Linux 2 (v4l2)",然后我选择了"USB2.0 1.3M UVC WebCam"设备。之后按测试按钮,摄像头就开始工作了。
这个只是我个人本本的例子,其他的本本没有试过。而且之后如何用摄像头拍照片或者录像我还没有找到相应的软件。目前仍在继续努力学习Ubuntu中...
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
daf3707
论坛版主

Re: 华硕本本内置摄像头的设置问题

帖子 daf3707 » 2009-07-05 1:47

拍照用茄子软件啊
头像
choivan

帖子 choivan » 2009-07-05 17:36

LZ的机子和我的一样 :em04
头像
xw_y_am
系统: Arch
联系:

帖子 xw_y_am » 2009-07-07 23:54

choivan 写了:LZ的机子和我的一样 :em04
好啊,回头有问题就多交流哈!!
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
szlike
联系:

帖子 szlike » 2009-07-24 11:06

SONY-VAIO按此方法一样可以找到,感谢LZ哈。
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2009-07-29 16:31

感谢LZ,按照楼主的方法开启成功了
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
oppih
联系:

帖子 oppih » 2009-10-11 19:23

按照方法,可以启用,但是软件中仍然无法使用啊……camorama中打开还是提示无法连接
简单是美德
[Blog]http://blog.oppih.me/
aprilus

帖子 aprilus » 2009-10-11 20:02

:em15 :em15 :em15 我的也成啊,顺便说下那个 “拍照用茄子软件” 直接sudo apt-get install cheese就行啦。
colin7749

帖子 colin7749 » 2009-10-15 19:09

为什么我的头像是倒着的呢
联想F30的……头像是反着的,还不是很清楚
oppih
联系:

帖子 oppih » 2009-10-16 12:37

我觉得wiki里面关于摄像头的部分过期了……那个camorama根本不能用。
简单是美德
[Blog]http://blog.oppih.me/
loopwater

帖子 loopwater » 2009-10-29 22:07

我的笔记本华硕F8H72的,U8.10的时候cheese摄像头能用,到9.04就不能用,不晓得驱动真么回事?

https://syntekdriver.svn.sourceforge.ne ... hes/1.x.x/

这个地方下的驱动编译了一下好了,新驱动不能用,还是老的驱动管事的。
szylmzs

帖子 szylmzs » 2010-03-27 20:20

可以可以
我的A6,可以用
但是效果好像不怎么好
头像
nhg0190260

帖子 nhg0190260 » 2011-02-26 23:41

:em11 3Q
maxyang78

帖子 maxyang78 » 2011-03-07 1:45

太感谢了,我尝试了好久都没成功,谢谢,谢谢啊
我是thinkpad edge30