弱弱在问下,IBUS有没有皮肤,像搜狗五笔那样的皮肤很好看,我想换

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iretitan

弱弱在问下,IBUS有没有皮肤,像搜狗五笔那样的皮肤很好看,我想换

帖子 iretitan » 2009-10-15 23:50

弱弱在问下,IBUS有没有皮肤,像搜狗五笔那样的皮肤很好看,我想换 :em06
头像
xiooli
联系:

Re: 弱弱在问下,IBUS有没有皮肤,像搜狗五笔那样的皮肤很好看,我想换

帖子 xiooli » 2009-10-16 0:47

暂无 :em06 :em06 :em06
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 弱弱在问下,IBUS有没有皮肤,像搜狗五笔那样的皮肤很好看,我想换

帖子 hubert_star » 2009-10-16 0:54

我正在fork项目做支持ibus加皮肤的功能,不过目前遇到了几个问题,过一阵吧
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-16 1:04

偶暂时用的是Fcitx

Ibus有没有五笔带拼音的方案?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
头像
xrb2007

帖子 xrb2007 » 2009-10-16 3:41

:em20 系统自带的那个ibus我不会用,我用小企鹅。
ubuntu 小a中文论坛技术版块 http://www.avast1.cn/bbs/forum-80-1.html

我的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/xieruibiao
iretitan

帖子 iretitan » 2009-10-17 21:09

hubert_star 写了:我正在fork项目做支持ibus加皮肤的功能,不过目前遇到了几个问题,过一阵吧
谢谢你们,你们为UBUNTU中国做出的贡献历史会记住你们的
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-10-17 21:17

系统自带的ibus用着蛮顺手的
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-10-17 21:38

hubert_star 写了:我正在fork项目做支持ibus加皮肤的功能,不过目前遇到了几个问题,过一阵吧
记得有一个plasmoid插件可以接管ibus,fcitx,scim的图形前段,并且支持皮肤的。
头像
斯图卡

帖子 斯图卡 » 2009-10-18 0:11

xrb2007 写了::em20 系统自带的那个ibus我不会用,我用小企鹅。

重装ibus吧
重装后的ibus很强大!!!(大概是被系统自带的折磨惨了……所以才有此感慨 :em06
头像
斯图卡

帖子 斯图卡 » 2009-10-18 0:14

其实我最希望的是ibus能像搜狗那样可以安装自己常用的词库,比如说我是个军迷,但很多军事名词或者武器绰号打起来很费劲啊!
还有,ibus的记忆能力怎么没有感觉出来呢…… :em06
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-10-18 7:59

qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-10-18 13:36

xiooli 写了:
记得有一个plasmoid插件可以接管ibus,fcitx,scim的图形前段,并且支持皮肤的。
是的,但是对于纯gtk的没有,所以在捣鼓这个
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-10-18 14:03

qiii2006 写了:如果你用的是kubuntu的话
http://wiki.ubuntu.org.cn/Kubuntu%E8%BE ... E%E8%82%A4
用chrome的时候, 那个kimpanle会被, chrome地址栏向下弹出的即时搜索结果遮住~ 看不到候选栏~ 冏~~
而且字体大小不能调整.
头像
pedant

帖子 pedant » 2009-10-18 18:37

低层次需求
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
rusco

帖子 rusco » 2009-11-09 7:14

qiii2006 写了:如果你用的是kubuntu的话
http://wiki.ubuntu.org.cn/Kubuntu%E8%BE ... E%E8%82%A4
按照wiki里说的做了一边,输入法使用没问题,但工具条还是老样子……
安装完输入
ibus-daemon --panel=/home/你的用户名/kimpanel/backend/ibus/panel.py --xim
的时候,说当前会话已经有一个ibus-daemon……不明白哪里出的问题,我是卸载了ibus,装的kimpanel,然后又装的ibus。

谢谢了
Elen síla lúmenn' omentielvo.