ubuntu9.04差别咋那么大呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
信工082

ubuntu9.04差别咋那么大呢?

帖子 信工082 » 2009-10-15 19:13

大家好,我装ubuntu也两周了,很不错的系统。现在都不怎么进windows了,我的是双系统,xp和ubuntu,但是现在也很郁闷啊。我是九月十号配的电脑,配置还可以,
amd 240 2.8Ghz
微星785-e45主板,集成ATI hd4200,支持硬件加速,混合交火。无显存,把内存取走256m。
ddr 800 2g内存
500g硬盘
可是我在ubuntu下感觉有点吃力,cpu一般都占10%空闲。打开firefox一般占25%,播放flash要40%左右。播放视频rmvb 720p要60%,1080p要75%,没装ati9.9驱动时卡的看不成,cpu要100%,另一个80%左右,很是吓人。并且交换内存一般不会占用,现在还不占用,即使占也是1%左右。都不感用他看视频。
windows xp下cpu是720p才占15%和1080p占25%,在1080p会自动开启硬件加速。不开程序一般那cpu为0%到3%。
一直说ubuntu占用硬件小,要求低,我的怎么这样???????我该怎么办?
这是啥原因啊
下面是我的截图
附件
上次由 信工082 在 2009-10-15 19:19,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu9.04差别咋那么大呢?

帖子 leeaman » 2009-10-15 19:16

9.04的xserver和ati显卡驱动似乎不熟的,所以
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
delectate

帖子 delectate » 2009-10-15 19:16

自从用了linux,我就没有关注过内存占用多少,cpu使用率多少

现在开了vbox+firefox+smplayer+gedit+rhythmbox,内存1.5g,cpu50%+

但是没有什么异常,既然没有异常,还管它干什么…… :em05

cpu,内存就是拿来用的,干嘛省着?
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-15 19:17

信工082 写了:大家好,我装ubuntu也两周了,很不错的系统。现在都不怎么进windows了

安装的时候,分区完成后,如果是默认的话,可能改写了Mbr,论坛有方法的,找找。
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
头像
Thomas_Yang

帖子 Thomas_Yang » 2009-10-15 19:33

四楼的太逗了,人家说的是不用 windows了 :em09
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-15 19:34

ati的驱动,哎~
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
cax_yz

帖子 cax_yz » 2009-10-16 4:00

不懂, 顶一下。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-16 8:37

Thomas_Yang 写了:四楼的太逗了,人家说的是不用 windows了 :em09
四楼最近很活跃
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-16 8:41

看你的贴图,cpu挺闲的啊
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-16 18:18

系统负载也很轻,才0.57
基本上是空转,浪费资源啊。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 18:21

一直说ubuntu占用硬件小,要求低,我的怎么这样???????我该怎么办?
那是你没注意,或是告知你的人没说全,说Linux占用硬件小,要求低,指的是CLI命令行系统。。。GUI方面,Linux比win对硬件要求更高。
楼主的机器属高配置。。。换910吧,比904快。但永远不是跟xp速度,除非你用Puppy之类的内存系统,那就飞一样的快。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!