急急急!!!装Ubuntu时无法识别Win7的分区。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Haxy

急急急!!!装Ubuntu时无法识别Win7的分区。。。。。

帖子 Haxy » 2009-10-13 9:22

机器配置:双核CPU,250G硬盘
装双系统,Ubuntu的系统版本为8.04.
我已经装好WIN7了,在WIN7下,为硬盘分了5个区,C:30G(系统);D:50G;E:100G;F:30G;G:25G,均为NTFS格式。我现在想把Ubuntu装在G盘里,用Ubuntu光盘启动后,安装到第四步,也就是磁盘分区那一步,显示不出我在Win7下的五个分区,而是直接显示的整个硬盘,在点手动划分磁盘区域后,自动给我划分出3个区;分别是:1M ext3;30G ntfs;185G ntfs;于是我不敢往下走了,怕我一重新分区后,就把我原来分区里的文件给删了。。。。。。求牛人指点迷津!!急!!在线等。。。。
头像
blackiron

Re: 急急急!!!装Ubuntu时无法识别Win7的分区。。。。。

帖子 blackiron » 2009-10-13 9:49

zls100

Re: 急急急!!!装Ubuntu时无法识别Win7的分区。。。。。

帖子 zls100 » 2009-10-13 10:15

估计是你安装的方法不对。你那好像是自动分区。。。
Haxy

帖子 Haxy » 2009-10-13 10:43

二楼,你的链接很好,但是第四步出现的分区画面和我的不一样,我的分区只认识到了整块硬盘,没有认出WIN7以及5个分区,能告诉我这是什么原因吗?
三楼,我点的是手动分区。。。。这个我已经确定了。。。。
adamscao

帖子 adamscao » 2009-10-13 13:28

不往下走是很正确的,此处一定要小心……

建议你再次确认,你点的是手动(高级)
Haxy

帖子 Haxy » 2009-10-13 17:00

5楼,谢谢你的肯定,我也再次确认,我点的是手动,也就是分区的第三个选项。。。。。我是中国人,这两个字我还是认识的。。。
PS:我发现我的磁盘全是动态磁盘,简单卷。非一般的基本磁盘,主分区,逻辑分区等。。。。想问下,这个我Ubuntu安装不进去有关系吗?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-13 17:06

看来就跟动态磁盘有关了,没研究过,帮你顶吧
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像

帖子 282290137 » 2009-10-13 17:07

一个硬盘只能有一个主分区和三个逻辑分区,所以,。你在WIN7下面要删除分区再装
头像
link_01

帖子 link_01 » 2009-10-13 17:08

把你想安装ubuntu的那个分区删除,看看是否识别为空闲分区试试

再说,既然是选择手动分区的话,就算识别不了,也不会自动建立分区表吧

刚我查了下winXP的教材,上面的话不对:
根据Windows xp下动态磁盘的描述,动态磁盘不支持双重启动,即使是两个系统都支持动态磁盘,这是动态磁盘的数据库特性所决定的
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
Haxy

帖子 Haxy » 2009-10-15 8:51

各位同仁们。。。。。。我已经做了最极端的做法——全盘格式化。格式化后把磁盘变成基本磁盘,然后装双系统成功。。。。可怜我的数据啊,又要装那么多程序。。。。 :em20
顺便附上此次装系统心得:
动态磁盘不能装双系统。。。。
如果想装双系统的同仁,在准备之前一定要看清楚自己的磁盘类型。。。。。
动态磁盘与基本磁盘的区别:动态磁盘可以扩展而基本磁盘不可以,只能通过第三方工具实现,如PM。。。
基本磁盘可以转换成动态磁盘,但动态磁盘不能转换为基本磁盘,转换过程不可逆。。。。
以此共勉。。。。
kaida

帖子 kaida » 2009-10-16 8:15

楼主辛苦了
这个教训一定要记住
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2009-10-16 9:36

:em06 windows7应该能认出来的。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-16 9:37

Haxy 写了:各位同仁们。。。。。。我已经做了最极端的做法——全盘格式化。格式化后把磁盘变成基本磁盘,然后装双系统成功。。。。可怜我的数据啊,又要装那么多程序。。。。 :em20
顺便附上此次装系统心得:
动态磁盘不能装双系统。。。。
如果想装双系统的同仁,在准备之前一定要看清楚自己的磁盘类型。。。。。
动态磁盘与基本磁盘的区别:动态磁盘可以扩展而基本磁盘不可以,只能通过第三方工具实现,如PM。。。
基本磁盘可以转换成动态磁盘,但动态磁盘不能转换为基本磁盘,转换过程不可逆。。。。
以此共勉。。。。
有有用数据干嘛不先备份?
Haxy

帖子 Haxy » 2009-10-20 8:49

当然先备份了,要不然我也不敢全盘格啊。。。。只是数据太多,先备份一遍花了很长时间,格完后又考过来又花了这么长时间。。。。
华工小欢

帖子 华工小欢 » 2009-10-20 18:14

之前有次帮同学装ubuntu系统,他的也是W7,问题和lz一样,当时我不知道怎么回事,就没给他装。
估计也是磁盘的原因。
多谢lz共享~
PS:同情一下 :em06