我显卡为ati4830 ubuntu9.04中envyng出现如下问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
*小白*

我显卡为ati4830 ubuntu9.04中envyng出现如下问题

帖子 *小白* » 2009-10-15 23:11

我看了一下 好像只有说ati集显会这样 不知道为何我也出现这个样子 是不是只能用手动安装驱动了?
附件
.jpg
轻轻的我来了 再来一堆问题
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 我显卡为ati4830 ubuntu9.04中envyng出现如下问题

帖子 yq-ysy » 2009-10-16 7:42

据说9.04的xorg采用了新的技术,暂不支持ATI HD以下的显卡,所以你试试用8.04吧。
或者等几天,9.10出来了,也许又支持了也不一定。
头像
*小白*

Re: 我显卡为ati4830 ubuntu9.04中envyng出现如下问题

帖子 *小白* » 2009-10-16 7:55

4830貌似就是hd的呀
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-10-16 9:52

*小白* 写了:4830貌似就是hd的呀
那就不要理会这不兼容的提示,只管安装试试看,不必担心图形界面无法启动,有恢复的方法(看置顶帖)。
头像
*小白*

帖子 *小白* » 2009-10-16 10:04

悲剧 果然出现了黑屏
尝试还原
头像
*小白*

帖子 *小白* » 2009-10-16 10:27

请问一下,是不是按下alt+ctrl+F1就会出现画面啊?是不是输入字符可以看见?
我尝试了一下还是什么也看不见啊 :em21
大鸟教导一下
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-10-16 12:17

9.04直接下载官方驱动9.9进行安装,记得首先安装编译环境。

具体看看别人的经验。

我不知道9.04里面这个东西带的驱动是什么版本的。
头像
*小白*

帖子 *小白* » 2009-10-16 12:23

现在就是进去就是黑屏 无法进入控制台输入指令 或许是因为看不见吧 不知道该怎么办 茫然啊
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-10-16 12:34

*小白* 写了:现在就是进去就是黑屏 无法进入控制台输入指令 或许是因为看不见吧 不知道该怎么办 茫然啊
重启电脑,在grub菜单中选中修复模式,然后选fix X
头像
*小白*

帖子 *小白* » 2009-10-16 12:41

我是装的虚拟机 怎么办啊?
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-10-16 14:25

*小白* 写了:我是装的虚拟机 怎么办啊?
windows平台下运行Linux的虚拟机有好几种,有的能运行3D桌面,有的不行。
因为在虚拟机中,显卡也是“被虚拟的”硬件,不同的虚拟机里有自己不同的显卡驱动设置方法,
我写的3D桌面教程里的硬件驱动安装方法是针对于真实硬件而言的,并不适用于虚拟机。

最近有网友成功使用虚拟机开启了3D特效,你可以参考一下:
ubuntu在虚拟机VirtualBox中为ubuntu开3D特效(动画教程)本机同样适用 viewtopic.php?f=94&t=222972

另: 现在的硬盘都上百G了,建议你划分一个独立分区安装真实的 Linux ,这是值得的。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 14:41

楼主搞了半天,原来虚拟机系统,那用的是虚拟显卡,根本装不了驱动的,官方的闭源驱动只适合于实机实卡。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
*小白*

帖子 *小白* » 2009-10-16 15:31

先谢谢各位了 又白了一回 曾经装了一次实际版的 但是遇到了一个问题 我们学校的上网是DR.com 不支持ubuntu 而且重装xp时 把引导分区弄坏了 重装又麻烦 后来在论坛里看到别人用虚拟机装ubuntu的可以完美解决上网问题 所以就决定如此了
想问一下 我现在进入就黑屏的问题能不能解决 我不想再装一遍 而且非常奇怪 我装虚拟机的时候没有一开始的区域选择,没有时间设置 直接跳过了 不知道为什么会这样 所以还希望各位帮帮忙想个办法了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 15:34

再找个最新版的Desktop的iso试试。反正虚拟机,换系统太容易了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-10-16 20:16

晕死。虚拟机装什么ATI驱动