求救,非常急!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
吉他情圣

求救,非常急!

帖子 吉他情圣 » 2009-10-14 20:37

刚刚我更新了240M,更细到这个状况就停下了

正预备替换 linux-image-2.6.31-13-generic 2.6.31-13.43 (使用 .../linux-image-2.6.31-13-generic_2.6.31-13.44_i386.deb) ...
Done.
正在解压缩将用于更替的包文件 linux-image-2.6.31-13-generic ...
dpkg-deb: 子进程 粘贴 被信号(Broken pipe)终止了
dpkg:处理 /var/cache/apt/archives/linux-image-2.6.31-14-generic_2.6.31-13.44_i386.deb (--unpack)时出错:
子进程 dpkg-deb --fsys-tarfile 返回了错误号 2
Running postrm hook script /usr/sbin/update-grub.
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-14-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-13-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-12-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-12-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-11-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-11-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
。。。。。。。。

然后我就用Ctrl+C了一下就花屏了。接着就是重启。

重启进不去系统用了FSCK处理了C次可以进去了。

但是问题来了:上网上不了,我的是3G的。

系统没有声音等等一堆问题。

请求高手解救谢谢各位好心人。在线等! :em06
头像
yaffle

Re: 求救,非常急!

帖子 yaffle » 2009-10-14 20:44

我帮不了你,只能帮顶。不过我觉得更新停下来最好是等待,我也遇到过停下来的情况,不敢乱动阿。
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-14 20:47

yaffle 写了:我帮不了你,只能帮顶。不过我觉得更新停下来最好是等待,我也遇到过停下来的情况,不敢乱动阿。
还是要谢谢你。我以前遇到过,用这个方法解决了。但是这次直接上不了网就没有办法了!

viewtopic.php?f=49&t=230845
过不去的话先 Ctrl+C中断,再
sudo apt-get -f install
sudo update-grub
试试
jorien

帖子 jorien » 2009-10-14 23:03

rt
上次由 jorien 在 2010-11-04 14:34,总共编辑 1 次。
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-15 8:19

jorien 写了:我也是 Ctrl+C 重启后不能连网啊
你的解决了吗?
头像
斯图卡

帖子 斯图卡 » 2009-10-15 22:35

没遇到你的情况……
不好意思 ……
顶个先

我也经常遇到棘手的问题……哎……
zcf115
系统: ubuntu12.04

帖子 zcf115 » 2009-10-16 13:30

还是等着用正式版的吧!
Still Alive
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-16 21:12

中断后是不能重启的,部分软件包还没配置好。
花屏应该用 Ctrl + Alt + F1~6 到终端下继续
重启后某未配置的包可能无法再配置了,用其他方法联网再
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-16 21:13

smallapple 写了:
中断后是不能重启的,部分软件包还没配置好。
花屏应该用 Ctrl + Alt + F1~6 到终端下继续
重启后某未配置的包可能无法再配置了,用其他方法联网再
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
哈哈,不早点来,我又重装了系统了呵呵
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-16 21:16

这两天外出了,刚回来。 :em02
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-16 21:19

smallapple 写了:这两天外出了,刚回来。 :em02
呵呵,兄弟问下。我安装了COMPIZ。想要显示

纸飞机的那种效果怎样设置?我自己根据论坛的

教材设置了很多次都出不来。气死了。 :em06
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-16 21:26

头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-16 21:26

说实话,我的 nb 上没安装 compiz ,对这个没了解 :em09
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 21:28

很好,引导小法师终于回归论坛了。。。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-16 21:31

wangdu2002 写了:很好,引导小法师终于回归论坛了。。。 :em04
有大法师熊老大在,俺这是小囗见大囗 :em01