【解决】请使用 Arch 者来看下,给我一些建议或实用链接

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
wowoto
系统: windows7

【解决】请使用 Arch 者来看下,给我一些建议或实用链接

帖子 wowoto » 2009-10-16 14:55

大家好:
1、arch安装
2、arch配置
3、常见问题及解决
4、对新手的忠告等..
5、常用命令

P,S,:内存2G、显卡nvidia T 5250

对了,怎样在虚拟机里试试
谢谢各位
上次由 wowoto 在 2010-01-03 22:32,总共编辑 8 次。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请使用 Arch 者来看下,给我一些建议或实用链接

帖子 leeaman » 2009-10-16 14:56

看arch wiki就好了,其实做桌面又不打算学什么ubuntu最好了 :em01
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-10-16 14:59

leeaman 写了:看arch wiki就好了,其实做桌面又不打算学什么ubuntu最好了 :em01

喔,我先看下您说的arch wiki 。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-16 15:03

qq和飞信都可以用,其他听2楼的

其实,如果没有最新版综合症和系统洁癖的话,真的没必要用arch
:em01
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
moonttt

帖子 moonttt » 2009-10-16 15:10

我建议你立即停止这个想法,继续使用Ubuntu
ID : leeaman Sb
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-10-16 15:11

adagio 写了:qq和飞信都可以用,其他听2楼的

其实,如果没有最新版综合症和系统洁癖的话,真的没必要用arch
:em01

刚好这两个症 癖 都有点...
因为洁癖曾经自定义安装ubuntu,结果安装之后总有小毛病让我不爽..后来windows7把我带走了》。现在还在用机器自带的vista...

所以想要Arch..

谢谢您的回答。
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2009-10-16 15:11

moonttt 写了:我建议你立即停止这个想法,继续使用Ubuntu

why?
ygf

帖子 ygf » 2009-10-16 15:13

下面的链接是介绍Arch安装:《打造完美的 Linux 桌面 — Archlinux 2007.08-2》,旧了一点,但绝大部分还是差不多的:
http://linuxtoy.org/archives/the-perfec ... 8-2-1.html

能在ubuntu下用的东东,基本上也能在Arch下用。QQ肯定可以,飞信不知道,应该也可以。

Arch也有中文论坛。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-10-16 16:04

不折腾绝对用arch好。 安装配置完一次后。一直升。再折腾
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-10-16 16:19

arch的潜水员们都在全力拉客, :em04

楼主没事多看看arch和gentoo的中文維基,做得都非常好
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-16 16:24

32idea 写了:arch的潜水员们都在全力拉客, :em04

楼主没事多看看arch和gentoo的中文維基,做得都非常好
我不是潜水员,绝对不是 :em11
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-10-16 16:39

经管专业学生带着arch小跑路过...
HUNT Unfortunately No Talent...
axlrose

帖子 axlrose » 2009-10-16 17:03

http://linuxtoy.org/archives/archlinux-guide.html 打造完美的 Linux 桌面 — Archlinux 2007.08-2 (电子版)

http://linuxtoy.org/archives/install-gu ... linux.html Arch Linux 安装指南

多看wiki
测快速站点用pacman包自带的 rankmirror 的工具,其他技巧可以多上 linuxsir的arch版看看
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-10-16 19:03

wowoto 写了:
moonttt 写了:我建议你立即停止这个想法,继续使用Ubuntu

why?
因为他也是一个不太了解linux结果一头扎进arch这个需要点基础知识和动手能力的发行版里

虽然我们都热心的帮助他解决了不少问题

:em09