Ubuntu 9.10 wubi 安装没有中文怎么办啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-16 15:43

头像
wangdu2002

Re: Ubuntu 9.10 wubi 安装没有中文怎么办啊

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 15:45

安装完成后,再换源装中文包。
viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴.用CD国际版安装完后,请立即换源更新,接着装中文语言包。或是直接使用中文定制版装系统。
纯新手,最好下DVD版本的ISO或者中文定制版本,再刻盘安装,安装时断网安装,并手动输入网络参数,最省事、最省心!一定要多看各板块置顶贴!还有点击贴数2000以上者的签名。

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO(CD版是半中文)或中文定制版的iso,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置和UbuntuSkills的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
tenzu
论坛版主

Re: Ubuntu 9.10 wubi 安装没有中文怎么办啊

帖子 tenzu » 2009-10-16 15:46

安装中文支持就行了
PS:小肚肚你这种万能回复让我很无语
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 15:58

Tenzu怎么不明白,不仅要回答问题,最重要的是引导他们能自己看wiki,看置顶贴,提高自己独立解决问题的能力。。。这才是最重要的。 :em02
况且某不是说明换源更新了吗。。。万能回复才爽啊,指引方向正确,以后发问者自己就能解决更多问题了。 :em09
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-16 16:08

俺都是弱弱的挂在签名档里。。。 :em03
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 16:11

某喜欢简洁的签名。。。所以就不挂链接了。。。直接复制粘贴链接就行了。。。很多人没有点签名链接的习惯。。。虽然某多次强调要点2000贴以上者的链接了。 :em05
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-17 22:29

还以为是说安装界面没有中文呢。