有用采取cq515的本本吗,linux里驱动齐全马,给windows xp给搞怕了

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
mywhife

有用采取cq515的本本吗,linux里驱动齐全马,给windows xp给搞怕了

帖子 mywhife » 2009-10-16 17:53

头像
wangdu2002

Re: 有用采取cq515的本本吗,linux里驱动齐全马,给windows xp给搞怕了

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 17:55

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
mywhife

Re: 有用采取cq515的本本吗,linux里驱动齐全马,给windows xp给搞怕了

帖子 mywhife » 2009-10-18 0:09

ubuntu到时装上了可是来了个新问题,没有声卡驱动,有人用这个benben吗
头像
linsfly

帖子 linsfly » 2009-10-18 1:35

我用CQ510,声卡比较难弄,不过最后还是搞好了。好好折腾一下并非坏事。
好好折腾。
mywhife

帖子 mywhife » 2009-10-18 12:27

怎么折腾的 ,帮帮我,还有软件源怎么改,我的语言没有完整下来有几个文件坏了
头像
Allen1st

帖子 Allen1st » 2009-10-18 21:14

终端下输入 sudo gedit /etc/apt/sources.list

可以修改软件源。

例如增加ubuntu-tweak的源,把下面这几行贴到sources.list里面就好了:

#for ubuntu-tweak
deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu jaunty main
deb-src http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu jaunty main

"for ubuntu-tweak"前面那个"#"是注释的意思,意味着系统不会理会这一行字。

至于语言的问题,请进入:系统->系统管理->语言支持,然后选择你想要的语言就好了。选择好之后系统会自动下载安装语言包。
凸-_-
mywhife

帖子 mywhife » 2009-10-19 23:04

那个大虾帮我搞定cq515的声卡啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-19 23:07

自个编译安装声卡驱动对新手难度颇高。。。还是等下周直接试910版本更容易些。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!