我的电脑安装了Ubuntu就是上不了网啊,愁死了?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
lw364570135
联系:

我的电脑安装了Ubuntu就是上不了网啊,愁死了?

帖子 lw364570135 » 2009-10-16 17:44

我用正常安装和wubi安装各安装了一遍都上不去网,但是windows xp能上,而且没有问题。
而其用CDlive也上不去网,我用Fedora试试也不行,怎么回事,用sudo pppoeconf命令后下面出现SIOCSIFFAGS:Unknown error 132。
更改IP设置和DNS同样不好使。
有知道的没,高手帮帮忙,
头像
lw364570135
联系:

Re: 我的电脑安装了Ubuntu就是上不了网啊,愁死了?

帖子 lw364570135 » 2009-10-16 17:54

等待解决,
:em05
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-16 18:06

如果買了路由器還不能解決.....那就是網卡硬件跑偏了 :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-16 19:21

什么意思
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-16 19:24

只有microsoft windows才有它的驅動 :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-16 21:57

我以前用都好好的
:em20
头像
Crazy_zheng

帖子 Crazy_zheng » 2009-10-17 19:47

我的也是死活都上不去

关注中!

你的本子新么???
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-19 12:48

不是,我08年买的
陽光院景仁

帖子 陽光院景仁 » 2009-10-19 13:29

我前兩天就是買了外接路由器才解決了上網問題...... :em06
头像
lw364570135
联系:

帖子 lw364570135 » 2009-10-19 13:37

我现在正用着路由器但是不好使,还是上不去,windows xp能上,就是Ubuntu不能上,连源都找不到
hsklyh

帖子 hsklyh » 2010-09-29 12:53

一样啊一样啊,咱两都一样的上不去,郁闷死了
我的是gateway nv4435c
有线的死活连不起,sudo pppoeconf 到后面提示 什么 unknow error 132
无线的连上去了,死活打不开网页
害我没办法,只有重新安装dvd的
dvd的啊
我那网速我竟然把dvd的下下来了```
安好后一样不行```
ccsm显示安装好了,alt+f2运行,也是一闪,没点反应
我想说,我喜欢这个系统
可是他太让我蛋疼了~