今天周末,聊一聊我的ubuntu历程

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
寒声碎
联系:

今天周末,聊一聊我的ubuntu历程

帖子 寒声碎 » 2009-10-16 23:07

我的电脑配置实在是烂的不行,看我签名就知道了。平时玩电脑也挺多,也就经常帮同学修电脑,久而久之名声在外了,现在几乎每天都能接到找我修电脑的电话, 开始就当练手了 ,但是时间长了 也有烦的时候, 我最了解的是xp 虽然是老机器 ,但是运行还算流畅 ,没出过什么问题 。但是后来却开始不间断蓝屏, 更要命的是代码都没有, 重装 刷bios 能试的都试过了 ,还是照蓝不误。 平时给整个学院的同学修电脑, 这次自己却栽了 。后来开始关注linux ,先是红旗, 后来用了ubuntu, 刚开始用wubi安装, 现在刻盘装了xubuntu对我的机器来说已经很不错了。 ubuntu最让我感动的是这个论坛 有问题贴出来很快就会有很多人来回答 每一个问题都是大家的问题,这是我在任何一个其他论坛都不曾见到的。现在基本上抛弃windows了 只是我们学校的在线视频资源需要用ie内核的浏览器 ie4linux又一直装不上 而且有些软件还没有很好的替代产品 所以还留着winxp。但是有这个论坛,有大家这种互助精神ubuntu就一定能越来越好。 Good luck,ubuntu!
头像
wangdu2002

Re: 今天周末,聊一聊我的ubuntu历程

帖子 wangdu2002 » 2009-10-16 23:10

赶快加根256MB的条子,既然经常整电脑的,会找到便宜又好用的二手内存条。。。这样你的老机能装各个版本,也能再工作到主板死透的那一天。。。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-10-16 23:11

呵呵,lz搞个连载吧
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-16 23:13

LZ辛苦了 :em11
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-16 23:16

:em50 :em50 :em50 :em50 :em50 :em38
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-10-16 23:26

这机器配置还不错么

就是内存小了点
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-16 23:28

wzssyqa 写了:这机器配置还不错么

就是内存小了点
是啊是啊,内存不足啊
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2009-10-16 23:32

唉 DDR的内存了! 我也有淘两根内存的打算 , 我才大二 什么都得省着来阿~~~~
头像
davoola

帖子 davoola » 2009-10-16 23:45

寒声碎 写了:唉 DDR的内存了! 我也有淘两根内存的打算 , 我才大二 什么都得省着来阿~~~~
DDR现在价位偏高呀,呵呵....
寵辱不驚,閑看庭前花開花落;
去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2009-10-16 23:52

现在内存暴涨 延期再议~~~~~~
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-10-16 23:53

ddr和ddr2的价格是下不来了

ddr3倒是有大降价的可能
qaaa2

帖子 qaaa2 » 2009-10-20 0:05

:em01 现在市场主推ddr3 所以价格比较便宜!
头像
hjpubuntu

帖子 hjpubuntu » 2009-10-20 0:17

:em11
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....
头像
tatata000

帖子 tatata000 » 2009-11-11 17:37

不知道楼主的机器跑UBUNTU跑的怎么样?!
我的世界很精彩,我的世界很无奈!
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2009-11-11 21:23

tatata000 写了:不知道楼主的机器跑UBUNTU跑的怎么样?!
以前用wubi安装ubuntu有点慢,现在完全安装的xubuntu和lxde还行 lxde挺快的不过我觉得没有xfce用着顺手~~~